京都に行きました。といっても20日ぶりのことですが。勝手知ったる市内を走りまくり、昼食に訪れたのが太秦ということになります。ここのDBで知ったお店で、私はここのお店は知りませんでした。 ノーベル賞を生んだ島津製作所を通って行くと、がらんとした土地にこのラーメン店はあります。広々として気分がいい。駐車場が一杯で、しばらく待って入店。店内は少し暗めですが、コの字型のカウンターは満員です。 女性のお客さんが多いのには驚きました。 ラーメンの普通を注文。基本的にはラーメンとチャーシューメンの2種類しかなく、それに大盛りがある、というかたちの私の好きなタイプのラーメン屋さんです。 ストレートの細麺で、少しやわらかめなのが自分には合いませんでしたが合格。そして背脂のスープはサラッとしていながら、コクを感じます。(それほどではありませんが)しかし、最初から辛子の味がするのはちょっと残念でした。自分で調整をさせて欲しかった。 メンマと九条ねぎが乗っていまして、チャーシューは肉の味がします。 大きな不満は椅子が固定式で、隣とのスペースが非常に狭いということです。ゆっくり食べるという雰囲気ではありません。店員のオバチャンが親切なのに、勿体無いと思いました。値段は580円でした。 しかし、いかにも京都らしいラーメンを食べられて満足です。ここは京都風ラーメンの上品店です。それがいいかは別として、そう感じました。
京都に行きました。といっても20日ぶりのことですが。
勝手知ったる市内を走りまくり、昼食に訪れたのが太秦
ということになります。ここのDBで知ったお店で、私
はここのお店は知りませんでした。
ノーベル賞を生んだ島津製作所を通って行くと、がら
んとした土地にこのラーメン店はあります。広々として
気分がいい。駐車場が一杯で、しばらく待って入店。店
内は少し暗めですが、コの字型のカウンターは満員です。
女性のお客さんが多いのには驚きました。
ラーメンの普通を注文。基本的にはラーメンとチャー
シューメンの2種類しかなく、それに大盛りがある、とい
うかたちの私の好きなタイプのラーメン屋さんです。
ストレートの細麺で、少しやわらかめなのが自分には
合いませんでしたが合格。そして背脂のスープはサラッ
としていながら、コクを感じます。(それほどではあり
ませんが)しかし、最初から辛子の味がするのはちょっ
と残念でした。自分で調整をさせて欲しかった。
メンマと九条ねぎが乗っていまして、チャーシューは
肉の味がします。
大きな不満は椅子が固定式で、隣とのスペースが非常
に狭いということです。ゆっくり食べるという雰囲気
ではありません。店員のオバチャンが親切なのに、勿体
無いと思いました。値段は580円でした。
しかし、いかにも京都らしいラーメンを食べられて
満足です。ここは京都風ラーメンの上品店です。それが
いいかは別として、そう感じました。