「とんこつ担担麺+カットステーキセット(ライス付)1200円+味玉」@博多とんこつらーめん 天匠の写真12/18
仕事を終えなんかまたディナーがたべたくなりました。っということで、最近リッチなメニューを提供してるけしからん店があるということで巡回wあーここ来たことあるな~w
そうです。博多とんこつラーメン天匠でございますw

19時過ぎ着。宇都宮では今一番人が多いであろうベルモール周辺。週末なのでこちらも賑わってますね。奥のファミレスエリアに案内されメニューを物色。うん。これだ。ステーキセット。我がディナーにふさわしい。デフォの豚骨らーめんなら、ステーキ、ライスついてなんと1夏目さん。これはレビューしないと遺憾ですね。色物担当としてはw

メニューを良く見てなやんだふりしてから注文を入れますwこれって他の麺類でもかのうです?と問うと、すいませんこれだけのようですとバイトのうら若き乙女。んじゃ、このクーポン使えますと栃ナビクーポンを提示すると奥に走っていき、『店長~。××△◎?』どうやらゴーサインでましたwそれで味玉を。

10分ほどでまず麺がきました。セットなのにフルサイズですね。トッピングにも手抜きがない感じでチャーシューも分厚い。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/62012528

んじゃすーぷをば。辛いですね。辣油の刺さる感じがゴマ感を上回ります。より辛い赤でもよかったかも。100円安いしw辛とんこつって感じですね。芝麻醤は多めですが、辛味使いがいまいちな感じです。せっかくの胡麻感が生きてません。でも豚骨の旨味はちゃんとあります。そんな感じ。

麺は指定なしでもしっかりと芯が残る固め。粉感と風味を味わう九州系麺の長所を生かしてますね。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/62012573

トッピングのチャーシューは分厚いとろっとろのバラスライス。セットメニューなのにこんなの入れていいの?とこちらが心配になる極上もの。他、長いきくらげ、ねぎ。クーポン追加の味玉もいい味ですね。味入れ、半熟加減も申し分ないレベル。

総評:やはり宇都宮ライト豚骨系では抜けた感じの豚骨。時間を問わずこのレベルの豚骨をいただけるのはうれしいです。麺もしっかりしてるし、チェーン店レベルでは申分ないかと。ただ、担担麺と考えるともう一歩な感じでした。200円安いデフォのとんこつのが満足度が高い様に思います。
採点内容/麺+スープ70点 CP-1点 チャーシュー+1点
採点はあくまでラーメン単品のものです。

余談:セットのステーキはこの値段なら申分ないですね。安いのに柔らかいし。しかもライスがめっちゃうまかった。炊き立て新米。このセットはやばいですね。
+300円程度で+ステーキセットとかなんて豪華なディナーなんでしょう。しかも1夏目さんからとかやっすいwwセットの満足度は殿堂級。たまにはこんな夕食もいかがでしょうか?日本広しといえども、こんなセットメニューはあまりないはずw嬉しさで笑っちゃう感じです。
付属のカットステーキ→http://photozou.jp/photo/show/302645/62012551

辛そうなスープですよね。
辣油の刺激が辛党には、たまらん坦々麺だと思います。
お得なステーキセットは、とっても旨そうで豪華なディナーですね^^

赤城山 | 2010年12月28日 20:14

先日、ステーキラーメンを食べに行ったのですが
メニュー落ちですでにありませんでしたので、これをいただきました。
もしや向こうにはあるんじゃ?と宮っぽにも行きましたが、
あちらにはこのメニューの博多系じゃないセットがありましたので、
そちらでもそいつをいただきました。
栃木で一番コスパのいいセットメニューだと思います。

スーパーくいしん坊 | 2010年12月29日 09:26

皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 辛党でも刺さるような辛さはちょっと苦手です^^;笑っちゃう感じのセットですよね。他にはまずないだろな~と思います。

>くいしん坊さん そういやメニューにステーキラーメンはなかったですね~。ステーキはやはり別で食いたいwなにせステーキですからね。コスパは当然っちゃ当然な感じもします。ちょーたべたい!って時には重宝しそうですw

土建屋@まさ | 2011年1月2日 11:35