「地元民に愛されている味&お店」 量的に物足りなさを感じた「とんこつラーメン 龍龍」からの連食となります。何回か食べたことがあるお店で、今回は2年ぶり以上の再訪となります。12月某平日18時49分、先客5人(後客1人)。口頭でオーダー、5分後に着丼しました。 まずはスープを一口。熱々で粉感がありザラっとした飲み口、醤油感よりも魚介系の出汁の旨味を濃く感じるスープ。無化調らしく優しい味わいですが、塩分濃度はそれなりに強くてライトとかアッサリという感じはしませんね。麺は歯切れがよいストレートの中細。茹では柔らかめで麺自体の風味は強くはありませんけれど、スープと絡むと味わい深いものとなり美味しく感じます。 具はチャーシューとのりが1枚ずつ、メンマとネギが少量ずつ。具には特筆するような旨さを感じませんでしたが、この一杯に合っていて悪くないと思います。 普通盛りより半麺多いと聞いた大盛、量が多いので連食2杯目じゃなくても腹にたまりそう。キッチリ完食完飲してごちそうさまです。 この味と量で550円、チェーン店以外でここまでコスパがいいお店って都心ではそうはないと思います。都営三田線の本蓮沼駅から西が丘サッカー場に通じる「蓮沼アスリート通り」なんていうカッコイイ名前が付いた通りに面していて、「隠れ家」というワードを使うには目立ち過ぎな気がしますwでも、ゆっくり食べても許されるような雰囲気があり、常連らしき客が多くて地元民に愛されているお店であることは確かなようです。人に“強く”プッシュする程の旨さではないのですけれど、個人的にまた食べたいと思わせるお店。今までに味噌ラーと味噌つけを食べましたが、スープの出汁感を一番味わえる今回のメニューがイチ押しです。