「カレーラーメン」@ゲンの写真2007/2/1 夜  (この店輔は松戸へ移転しました)
★ラーメン連食中野区

10ヶ月ぶり4回目
無骨地味そば 短太固で食べ終わりこちらに
19時を少し回ったあたりに店に到着。
店内に先客ゼロ。
厨房を見ていると冷蔵庫からタッパを取り出し
その中にカレールーが。ルーを小鍋で温めていました。
スープが足される前に丼の中には胡椒、カエシが入ります。

ルーは美味しいですね〜辛さがなくやや甘味が感じる。
魚介が強めに出てる気がします。
平打ち中太麺はルーに絡み美味しい。
コシはさほど強くなくモチモチ感。
具は味玉とチャーがなく、ブロック形状の鶏肉と人参。

鶏肉(胸肉っぽい)は柔らかく美味しい。
まあ、具は寂しすぎ(苦笑)
食べ進んで後半になると、塩分が濃く感じるも
好みのカレースープでした。

こんにちは!このRDBがきっかけでカレーが大ブレイクして欲しいですね〜。
うまそうなので、このレビューを参考にさっそくゲンに行ってしまいました(笑)

Killa Queens | 2007年2月3日 18:53

こんちは! 江戸っ子さん。
お元気ですか?

あれあれ、プロフィールの写真変えましたね。
でもさぁ、結局、ノコちゃんですよね(笑)。
仰向けになって、ゴロゴロと江戸っ子さんに甘えている場面なのですか?
だとしたら、今までのお話を伺ってると、あり得ない場面ですよね。

うちのカミさんが言うには、
「よっぽどノコちゃん好きなのね。噛むのにねぇ・・・」
ということなのです。
「他のネコも見せてよ!」と、妻は勝手なことを言うのでした。。。
ごめんなさい。

でもやっぱり江戸っ子さんは、ノコちゃんが一番大好きなんですね。

あの、Killa Queens さんもネコちゃん大好き派で、私と同様に飼いたいけどどうしようかというご様子なので、これからもネコ談義で盛り上がりましょう!
ラーメンのページなのですが。

今日も飲みすぎのsakenomiでした。

サケダイスキ | 2007年2月3日 22:02

江戸っ子さんこんばんは!私にとって武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店は非常に懐かしいお店の一つなんですよ〜。
実は昨年の夏まで蒲田にいたものですからよく食べに行っていました。
私も妻もあそこのシナソバと半カレーをセットで食べるのが好きで、セットで食べると
ラーメンの薄味とカレーの濃い味が何とも調和して美味しかったと記憶しています。
私なりには、あそこのカレーは「コーヒー豆」が隠し味なのかな〜と思っていました。
武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店でホントにカレーラーメンやって欲しいです。
久々に週末を利用して行ってみたい気はしますが、自宅から片道1時間半……。
まずは江戸っ子さんやうらちゃんのレビューを参考に近場のカレーラーメンと油そばを
食べていこうと思います。

Killa Queens | 2007年2月3日 23:45

コメントありがとうございます!とうとうカレーに手を出してしまいました!

薄々カレー軍団の動向が気になっていましたがとうとう足を踏み入れてドキドキしています・・・。

たける(喫煙者) | 2007年2月19日 10:54