随分前に訪れた時に甘いと低めに評価してしまったこちらのお店。
ところが、先人のレビューから以前とはだいぶメニューが変わっていることを知る。
メニューに代わり映えのない他のチェーン系に比べれば、多大な努力が覗える。
これは以前の評価を悔い改めなければならない、さっそく訪問することにした。

12月限定の黒味噌と、大宮店のレビューで気になっていた油そば、最後まで悩んだが結局後者の普通盛りにした。
先客多数、後客多数、ほぼ満席。
待ち時間15分以上、結構長いな。。。さて実食。

具はメンマ大目、なると、大き目の肉、のり。コストパフォーマンスはなかなかである。
最初は卵と下地のスープで混ぜ味わうことにした。
独特の甘さを残しているが、下地辛め濃い目に出来ており、辛さが先にくるのでそこまで気にならなかった。
また甘いのが出てきたらどうしようと心配だったが、これなら大丈夫。

卵がなくなったところ(残麺約三分の一)で、最後に残ったマヨネーズを混ぜてみる。
・・・・・・混ぜると色がすごい、これは好き嫌いが分かれそうである。
写真なしのため上手く表現できないが、よく言えばカルボナーラ風、悪く言えばマヨ色である。
さらに撹拌・・・・・・下地が混ざって唐辛子マヨネーズみたいになってきた。

やや重さが気になったが、マヨ好きなことも幸いし完食。
ちょっとだけマヨが丼に残ってしまったが、さすがにスープ割りはないだろうとやめておいた。

評価を改める一品(以前の投稿は削除)、ごちそうさまでした。
次ぎは大宮魂(カレー系まぜそば)をぜひ川口でも、期待しています。