香ばしく甘エビの甘さを感じるスープで、なかなか良い。ただ、少し薄いかな。段々味になれてきてしまうと、後半は、ちょっと海老の感じが薄れる。 ただ、麵をすすると美味しくない。正直、まったくスープを持ち上げない。麵が悪いのか、スープが薄いのかは判断付かないが、ただ麵を食べている感じで、ラーメンの一体感を感じなかった。スープがいいだけに、もったいない。ラーメンを食べたという満足感が、ほとんど感じられなかった。 トッピングは2種類のチャーシューは、どちらも旨いが、特に炙った方が素晴らしい。ちょっと脂身が多いところが、おじさんには不満だが、トロトロの口当たりは最高だ。味玉は、味以前に冷たい。今冷蔵庫から出したばかりのようで、もともとスープの温度が高くないので、最後まで冷たいままだった。 それぞれのパーツはいいのだが、なにか不満に残る一杯だった。
それぞれのパーツはいいのだが、なにか不満に残る一杯だった。