2010年 8月来店麺 4.4点 スープ 3.8点 具 3.9点 値段設定 2.6点六厘舎に向かうも大行列。時間が無いのでひるがおに入店。スープ 魚介系の風味はするがやや控え目。うまいことはうまいけど、ある程度のところで妥協してマトメてあり、突き抜けた感がない印象。麺 四角カットの細麺。 香り、味、食感、と非の打ち所がない。この麺うまいー具 チャーシューはおいしいものの他の印象が悪いです。メンマはごま油の香りが強過ぎる。海草もスープに合ってる感じがしない。ネギもいまひとつ。ラーメンじゃないけど先日食べた大阪うどんの名店の今井さんのきつねうどんに入ってたネギに比べると格段に落ちますね。チャー以外は旨くないのに個性だけ強目という印象。値段設定 やや高い再食はないです。 塩ラーメンでいうと、伊達屋、ぜんや、小櫻、本丸亭、に比べて、スープに説得力がない。
六厘舎に向かうも大行列。時間が無いのでひるがおに入店。
値段設定 やや高い