こんばんわ
ここは一回しか行ってなくて未だに課題メニューの多い店です。
醤油での再訪を考えていますが危険なつけ麺にも興味があります。
なるべく早いうちに追随します。
菊 | 2011年1月6日 22:54こんばんわ~
此方の海老ワンタンが美味しかったと思います。
危険なつけ麺なんて有ったんですね~
レビュー楽しみにしてます!^^
voice50 | 2011年1月6日 23:38毎度です。
ここは行ったことがあって,このメニューを食べました。
塩の評判高い店ですが,自分もその当時はあまり良さが分からず,このぐらいの評価でしたネ。
舌が肥えた今,再訪してみたいです。
Ra.Ibasen | 2011年1月7日 00:35こんにちは。
満足された様ですね。
コチラも久しく行っていませんねぇ~。
先代店主を引き継ぎ変わらぬ味を提供しているのは嬉しい限り。
>危険なつけ麺
お、気になりますねぇ、、、どんな仕掛けがあるのでしょう?
私も今日行ってきました。
今日は“特製醤油+キャベツ増し+ランチライス”で大満足の一杯でした。
>危険なつけ麺
以前、店主さんに聞いたのですが、特製ラー油....
あとはお楽しみですね(^^!
QUATTRO | 2011年1月11日 20:39☆こんばんは、葵パパさん。
QUATTROさんも訪問したとの事ですが投稿は未だなんですね。
次回の採点100回目が此方のお店なのでしょうか
大満足な一杯を頂いた投稿楽しみにしています。
☆こんばんは、なんたらさん。
私は先代が鶯谷に開いたBUZZで、「比内地鶏の塩」を
頂きましたが、再訪する前に閉店して仕舞いました。
又、「危険なつけ麺」は私もどの様な「つけ麺」なのか興味深々です。
今は寒いので暖かくなったら頂きに訪問する予定ですが、
今から楽しみにしている課題メニューです。
☆こんばんは、ラ茨專さん。
Ra.Ibasenさんも訪れた事が有るんですね。
何時頃に訪れたのか解りませんが、今の店主さんは約1年半前にお店の
運営を任された方で当時少し味が落ちた様な噂を耳にしましたが、
今は先代と変わらない味を提供しています。
機会が有ったら再訪してみて下さい。
☆こんばんは、voice50さん。
私も「海老ワンタン」を頂いた事がありますよ。
値段が少し高いメニューですが、味は好い品でしたね。
又、「危険なつけ麺」は時期的には温かくなった頃に頂こうと
思っています。
☆こんばんは、hmさん。
私はRDBから此方のお店の存在を知ったんですよ。
其れまでは当然ですが訪れた事が無かったので、私も利用年月は浅く
未食のメニューも有るので折を見て再訪問する予定です。
またぞう | 2011年1月15日 23:00100杯目というのが解っていたら...
明日(今日)は井之上屋さんの予定だったので...(汗)
井之上屋さんのブログに給水器のシールの件が書いてありますが、私が作りました(^^!
貼っているのを楽しみにしてましたが、101杯目ということで、これもまたOKです。
わたしも、またぞうさんのように数多く食したいと思います~。
QUATTRO | 2011年1月19日 01:09☆こんばんは、葵パパさん。
私も此方の給水器には戸惑った事が有りますよ。
コップをセットするとコップで給水スイッチを押すタイプが多いので
空のコップをセットして暫くそのままで待っていました。
次回は表示を見てボタンを押します。
表示作成お疲れ様でした。
またぞう | 2011年1月22日 21:21
またぞう
ぴろリポ

開店間もない時間に店舗裏に在る駐車場に入りましたが、お店専用のスペースは既に塞がっていたので、東方向に20~30メートル離れたところに在る別の駐車場に移動し、其処に車を停めて入店です。
券売機で首題メニューの食券を購入し、空いているカウンター席に座り食券を高台に置きます。
先客は3名で後客4名でしたが、厨房には店主さんと普段仕込を手伝っている方でしょうか年配の女性が居ます。
もしかしたら現在お店を任されている店主さんのお母さんかも・・・。
6~7分待つと私のラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂きます。
淡い色のスープをレンゲで掬い啜ってみると程よい塩梅の塩味に鰹出汁が好く合う美味しいスープです。
麺は、チョイ硬の茹で加減に仕上げられた細い麺で、歯切れが良くスープに合った三河屋製です。
具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・2ケに切り分けられた味玉・海苔・水菜で、柔らかく程よく味が浸みたチャーと味玉が美味しく、シャキシャキとした食感の水菜が心地好い変化を与えてくれます。
又、今回は店内にBGMが流れています。
今まで此方のお店ではBGMを聞いた事が無かったのですが、静まり返った店内で食べるよりは良いかも知れませんね。
次回は、課題メニューの「危険なつけ麺」を頂きに訪問したいと思っています。