平日の11時50分ごろ訪問。店外の行列3〜4名。自販機で、SPらすた麺を選ぶ。店内は、かなり狭いものの、窮屈な感じはしない。また、豚骨の匂いもあまり感じない。家系と聞いていたが、どんな味のスープなのか、期待が膨らむ。のりで覆われたSPらすた麺が約8分で目の前に提供された。スープを一口。ふくらみのあるとんこつスープである。とんこつの味をソフトにしている何らかの要因があり、かなり旨いスープである。麺も独特。太いが、スープの濃度を和らげるようなやさしい麺だ。すこし茹ですぎでは、とも思ったが、許容範囲である。具材は、煮たまごもチャーシューも高レベル。トータルの完成度はかなり高い。後味にしつこさが残らない、家系のニューウエーヴ(我ながら、古めかしい表現が恥ずかしい)。近いうちに再訪したい店である。
のりで覆われたSPらすた麺が約8分で目の前に提供された。