2011.1.2 臭ウマを求めて~年末年始は食ったり飲んだりで完全にぐったりです。この日も昼間っから飲んでいたのですが完全にギブアップ!早めに抜けてきましたw そんなときでもなぜか〆はラーメンが食いたくなります!なぜ!?笑 大井町に到着しお店にTEL!!! チャ『今日は営業してますか?』 のりや『九時までやってますよ~』よし、ここに決めた! 先月、大品麺会の〆ラーを食べに訪問したのですが閉店後でした。結局、武蔵家に行ったのですがそんときくらいから思いをよせてましたw笑 ってことで久々の訪問!上記の食券を購入しカウンターで待ちます。待つこと5分ほどでご対麺。さっそくスープを一口・・・。うまい!豚骨と醤油のバランスが非常にいいですね~。コッテリなんですがギトギト感がないので飲みやすいです!麺は博多豚骨系よりやや太めの麺でスープとよく合います!柔らかめのゆで加減だったのでカタメにしなかったことが悔やまれます!具のチャーシューは豚臭さ丸出しですがこれけっこう好きっす!他にはメンマ、ネギが入っていました。このスープにネギは必須ですね!久々に訪問しましたが以前食べたときより自分好みになっていました! ごちそーさん!!
こんばんは~。 今年もよろしくお願いします! でもってコチラ、丁度一年前の 1/2 にワタクシも突撃しました~。 今年はまだ初ラー出来ず。。 節制の年で行けるかなぁ~w
こんばんは!今年も宜しくお願いします! 節制中なんですか?辛いっすね。 お互い健康に気をつけて食べ歩きましょう!!
ごちそーさん!!