superさん情報どうも早速行ってきました。この店主只者ではないと思ってましたが和の鉄人でしたか。どおりでラーメン以外のメニューも上品で旨いのもうなづけます。肝心の福三ラーメンのほうですが、今まで鶏そば煮干しと食べてきましたが、なるほどこれが基本になるラーメンであるとはっきり解りました。スープはコクがあり繊細で上品しかし複雑な味がします。鶏そばは鶏の旨みを凝縮した味、煮干も同様魚介の出汁と一口飲めばストレートに解ります。それに対し福三ラーメンのスープは私の貧乏舌ではまったく解析不能でした。店の張り紙によると豚骨や鶏がらの出汁に魚介の出汁を加えたものと照会されています。なるほどあらゆる出汁を合わせてこのスープが出来るのか納得しました。秀逸なのはこってりしているようでしつこくなく後味が残らないスープ。インパクトは鶏そばや煮干しに比べ少ないかもしれませんがとても美味しいと思います。テーブルにおいてあるにんにくチップや唐辛子を加えればまろやかな味が刺激的になり二度楽しめます。今回初めて薬味にらを注文(無料)しましこれも最高。