去年末からうわさのこちらを初訪問。店内、店外ともに海老のにおいが漂い、雰囲気はらーめん店を思わせない感じがします。一口目、匂いとは裏腹にそれほど海老の印象は受けず、魚介の風味と動物系の粘度が印象的です。食べ進むと海老の風味が強く感じはじめます。麺は蕎麦様の色をした太麺で、表面は柔らかいながらコシは感じれます。トッピングはチャーシュー、メンマ、がスープに、海苔、浅漬け様のキャベツが麺に添えられます。チャーシューはぶつ切りされたもの他に2枚入っています。味はしっかりとした味付けです。メンマもしっかりとした味付けですが、味付け具合がとても好印象です。また途中のキャベツは箸休め的で澤神を感じさせます。全体的には少し重たい感じがします。甲殻系の強いものは少し自分と合わないのか・・・味的にはかなり質の高い1杯だと感じました。
おっと、素早いですねぇ~w キャベツって、浅漬になってました? 生だったような気がしたんですが。 それに気がつかなかった自分は、ヤバイなぁ...(汗)
あかいら!様こんばんは。 なかなか人気のお店とあって繁盛してますね。 味的にもかなり質の高い感じがしました。前からなんとなくわかってはいたのですが、甲殻系が強いものはもたれる感じがしてしまって・・・少し重く感じてしまいます。 麺に添えられたキャベツは自分的に少し味がついているように感じました。 もしかしたら日によって生に変わるのか・・・ 次回、トマトに挑戦したいとき確認したいと思います。
また途中のキャベツは箸休め的で澤神を感じさせます。