青梅にあるいつ樹の姉妹店らしいが、それにしてもすごい場所に店があるな・・・13時過ぎで7割ほどの客入りだったので、軌道に乗ったかどうかはまだ微妙だね。さてつけ麺のお味はというと、海老を前面の押し出した濃厚ドロドロ系ですな。早稲田の紅蓮のつけダレをより濃くした味でこれは好みが別れそう。麺は茶色っぽいストレート太麺。つけダレとの相性も良く、食感もしっかりあります。具の角切りチャーシューは柔らかく、変な形のメンマ、キャベツも箸休めには良い。スープ割をこってりでお願いしたところ、とみ田みたいな濃厚スープ割が出てきますwたしかにインパクトある味ではあるが、飽きやすく頻繁に食べたくなる味ではないな。まあ、立地がこの立地だから、これぐらいの物を出さないと集客が見込めないのかも。