またぞうさんの他のレビュー
おはようございます。
館林遠征お疲れさまです。
なかなかの人気店のようですね。
ラーメンも美味しかったようで。
裏メニューは知る人ぞ知るですねw
菊 | 2011年1月19日 07:04こんにちわ~
館林ですか~
此方は以前麺友さんが訪問してたので知ってます
なかなか美味しい様ですね~
機会が有れば訪問してみたいです!^^
voice50 | 2011年1月19日 12:50こちらでは塩しか頂いていないので、次回は醤油をm(_ _"m)ペコリ
何を乗っけていたのでしょう?気になるヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2011年1月19日 13:07こんにちは。
奥さまと美味しい一杯が頂けたようですね。
館林は意外と侮れない店が多く、行ってみたいお店たくさん。
背脂が浮いてますが、場所柄佐野系に近いのでしょうか?
☆こんばんは、なんたらさん。
麺は佐野ラーメンと同じ形状の手打ちの平打ち麺で、
スープもアッサリタイプで、私には佐野ラーメンその物でした。
☆こんばんは、ランディさん。
何時の日か私も再訪問して、さんが疑問に思っている
「のっけ」を注文してみたいと思っています。
答えはその時に。
☆こんばんは、voice50さん。
此方の周辺では佐野に近い事も有り、平打ち麺を提供するお店が沢山有り
私には羨まし良い地域です。
此方も御多分に漏れず私好みの平打ち麺でアッサリ味のラーメンを提供するお店で、
美味しい一杯でした。
☆こんばんは、hmさん。
群馬県では約4ヶ月振りのラー食で、以前から課題店にリストアップしていた
此方のお店に今回は訪問して来ました。
中々の人気店で、小上がりの席も沢山有る店内ですが昼時という事も有り
満席状態でしたが、私たちは辛うじて待ちなしで座る事が出来ました。
またぞう | 2011年1月22日 21:01こんばんは~亀でスミマセン
美味しそうで熱々な一杯が伝わってきますー
春になったらツツジ鑑賞を兼ねて訪れたいです。
気になるメニュー表に無い品(のっけ)をw
パパだス(暫く休みます) | 2011年1月22日 21:38☆こんばんは、パパだスさん。
駐車場は比較的広く10台位は止める事が出来ると思いますが、
昼食時間帯は混みますね。
訪れるなら昼食時間帯を外した方が得策です。
又、つつじが咲く5月の連休には此方の前の道路を板倉方面に4~5キロ
行った右手に 雷電神社(板倉中央公園の隣)が有り、そこの境内では色々な
苗木や庭の手入れに使う道具の販売を行いますよ。
またぞう | 2011年1月22日 22:56
またぞう

beast
きゆう
ハッスル (RDB終了)
研オナコ

訪れはお店は、つつじが岡公園が有る城沼に程近い場所でお店を開いているらーめん一心亭で、昼の12時を少し過ぎた頃にお店に到着しました。
しかし、昼食時間帯と言う事もあり駐車場が満車状態で少し待って先客が出たスペースに車を停めて入店です。
注文は、私が駐車場で空きスペース待ちをしている間に連れが、先に入店して私が頂く予定の首題メニューの注文を済ませていたので、私が席に座ってから2~3分で湯気がモウモウと立ち昇るラーメンが運ばれて来ました。
早速何時もの通り、スープから頂きます。
頂いてみると見た目通りの熱いスープで、鶏ガラと魚介の出汁の風味に程よい加減の醤油のタレが絡んで美味しいです。
そして、スープに浮かんでいる背脂が旨味を増しています。
麺は太い平打ちチジレ麺で、少し柔めの茹で加減で加減ですが、モチモチとした食感でスープの拾いも好い美味しい麺です。
具材は、5~6センチのチャーシュー1枚・ワカメ・メンマ・刻みネギです。
食べている最中に、メニュー表に無い品(のっけ)を注文している後客の声が耳に入りました。
店員さんも戸惑う事無く伝票に記入しているので、事前に知っていれば私も頂いてみたかっいたですね。
それとも常連さんだけの特権でしょうか。
麺量を大盛りで頼んだので、ソコソコのボリュームが有り、麺・スープ・量共満足な一杯でした。
御馳走様でした。