ども~
コチラ、存じませんで。
塩がありますね。
BM~
2月以降に。
夜、か。
松戸でもいいっすね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月10日 07:59KMです。
コメントいただき、ありがとうございます。
これは不思議なラーメン。
面白い体験ですね。
高校生の時これと同じような白く濁ったミルクのような
ラーメンを食べたことがあります。
クリーミーでした。
今でも思い出します。
KM | 2011年1月10日 09:33どうもです!!!
こちらにいくとはまた珍しい!
裏手にあるのでなかなかここは行く人がいないようですね。
私も参加する前にこれをいただいたことがありますが、なんとも変わったものという感じでしたね。
じゃい(停滞中) | 2011年1月10日 15:12どうもです~。
メニュー名が気になって拝見したんですが、スープに目が奪われて・・・・
>「砂糖抜きのミルクセーキ」
⇒いやぁ、面白いッ!!!
麺はどうでもよくなりそう・・・笑
このスープ、このメニュー以外も共通なんでしょうか~(汗)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月10日 19:04ども~
クリーミーなスープに
麺が絡む姿が、魅力的~(^^)
YMK | 2011年1月11日 10:09毎度!
クリーミースープ好きですよ。
松戸なら都内より近いですね。常磐快速停まるし…w 夜もいいかも。
Ra.Ibasen | 2011年1月11日 23:123ちゃん、ども~!
節目レポへの祝コメあざーす!
>あの話はほぼ確定的になりました。。飲む回数激増しそうですね~(^^)
いやぁ~、マジ嬉しいかも(^^)
これからもヨロシクです♪
YMK | 2011年1月12日 09:51おはようございます~
連食 羨ましいです!
私にはできましぇん。。。
こちらも訪店したことはあります・・・かなり前に
ちょっと苦手なスープだったと記憶してます。
Stag Beetle | 2011年1月12日 10:20ご挨拶遅くなりました
今年も宜しく御願い致します。
ココ懐かしいwww
かなり旨かった記憶ですが、詳細な記憶が・・・・・(爆)
そうそう、ココで呑みます?
御洒落でいいかもw
Liberty | 2011年1月17日 13:39
3ちゃん

&Y1C
爺ちゃま

客入りは昼の営業終了間近だったからか先客後客共に0。。
雰囲気は完全にBarですね~(^^)ラーメンを出すとは思えない店内。。
オドオドとテーブル席に着席し、オススメとされているこちらを注文しました。
10分位での登場ですね。。
ビジュアルは九州豚骨。。
飲んでみるとベースは鶏なんでしょうかね。。白湯+卵辺りが妥当なのでしょうか。。
カルボナーラのような感じもしますし、&Y1Cさんの仰るとおり茶碗蒸しを蒸す前のような感じもしますねぇ。。もの凄くきめの細かいクリーミーなスープです。。
でも。。どこかで飲んだような。。(゜ペ)ウーン。。
(;゜〇゜)ハッ!
そうそう。。簡単に言っちゃうと「砂糖抜きのミルクセーキ」これが一番近いです。
コイツにカエシを加えてると言った感じなんです。。これが中々旨い。。
クリーミーな中にも卵の味をしっかり感じます。。卵を凝固させないためなのか、やや温めなのだけが残念。。
麺は中細麺でウェーブの黄色掛かった中華麺で加水は高め。。こちらも卵麺でしょうか。。
「業務用」と書かれた段ボールの麺箱がありますので、市販のモノを使用しているようです。
茹で加減は若干カタメで好仕上がり。。コリッコリッとシッカリとしたコシを持った歯応えに軽快な歯切れはいいが、滑らかな表層が災いしているのか、イマイチスープに乗り切れていない感じ。。
スープを啜りながら頂く感じが丁度美味しく楽しめますね。
具材はシンプルにチャーシュー/メンマ/小口及び万能ネギ。。
チャーシューは肩ロースだったかな。。自体の味付けは薄目でスープと一緒にといった作り。メンマは平たいモノ。。どちらも無難な感じで印象づける深い感じはないですね。。
美味しく完食。。ご馳走様でした。。
面白いスープですね~。。これがクリーミーで旨いんだもの。。
本音を言えばコイツを纏め上げる何かがあるともっと良かったのですが、チョットだけ間延びしている感じがして、それが最後飽きに転じたのが、残念でしたね。。
塩分とかでなく、やっぱり温度なのかもしれません。。
もっともっと寒いときにコイツをアツアツで、フーフーしながらズズッと啜ったら最高に旨そうです。。
夜はしっかり飲めそうですし、再訪は「アリ」でしょう。。