じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん
どうもです。
写っている板張りのテーブル?からすると
いい感じの古色蒼然のお店?ですか?
行きがけでおいしいのはOKでしょう。
足りました??
行列 | 2010年1月31日 17:03行列 様
どうもです!
お店の雰囲気は古風と言う感じではなく、まさしくバーという感じですね。お酒もふんだんに取り揃えていて居酒屋の雰囲気が強いです。
量は正直足りなかったですね。まあこれはお酒を絡めるのであれば適量となるのでしょうけど。
じゃい(停滞中) | 2010年1月31日 17:44どうもです⑧
ラーメンより高い餃子が気になりますねぇ。
お味もなかなか良いんでしょうねぇ。
塩ラーメンもサッパリしてそうでいいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 03:39つくし野ラーメン隊1号 様
どうも⑧です!
量的には少ないですが、味は確かなものだと思います。
ギョウザは色々種類があるようなので試されてみては。
じゃい(停滞中) | 2010年2月5日 22:11
じゃい(停滞中)
3ちゃん

&Y1C
爺ちゃま
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

久しぶりに食べたくなったのでいってみることに。
夜で暖簾がないのでやっているのかよくわからなかったが中へ。
「いらっしゃいませ」という言葉が返ってきたのでとりあえず一安心。
奥の席を案内されたのでそちらに着席。
メニューを閲覧。以前は卵麺をいただいたので今回は違うものをと思い迷った末塩ラーメン(600円)と特上もちもち焼餃子(6個)(700円)を注文。
約10分ほどして着丼。
刻み白ねぎ、万能ねぎ、めんま、そして挽肉?がトッピングされている。メンマはあっさり目。肉はチャシューを細かくしたものだと思うが、味がしみこんでいてまずまず。
スープは透き通ったあっさりしてダシの効いている塩味。程よい味わいとなっている。
麺は加水率が高そうなストレートの中太麺か。もちもちとした食感が楽しめる。コシはしっかりしている。つるしこという表現がピッタリあいそうなものである。スープとの絡みも程よい。
600円で食べるものとしていいものではないかと思う。トッピングにちょっと寂しさは覚えるが味でそれを補っているというものであろう。