初訪問。以前から行きたいと思っていたお店にやっと訪問できました。ある方からこちらでのお勧めメニューを聞いていて店内に入り席に案内してもらいながら口頭で表題を注文します。表題はたまごめんと読むようです、らんめんじゃないんですね(笑)某店に行き過ぎたかもしれません。。。出来上りまではかなり早く丼を持ってきてくれた店員さんに撮影の許可をもらい早速一枚パシャり。それでは早速スープから頂きます。見た目は豚骨ラーメンですが一口飲むと今までに飲んだ事のないような感覚です。デフォのラーメンを食べていないのでベーススープに何を使っているかはわかりませんが鶏白湯をアレンジしたようにも思えます。強いて言えば茶碗蒸しを固める前のスープ段階のものを温めたものとでもいいましょうか。表現は微妙ですがそんなに外れてはいないと思います。まろやかですが裏を返せば特徴のない味にも思えます。麺にいくと春雨のような細麺はスープとの絡みはいまいちのようです。具のメンマはかなり好みの硬さで味付けもまずまずと好みの部類のもの、チャーシューは小ぶりであまり印象に残るものではありませんでした。固形物を完食しスープを少し飲んでごちそうさまです。飲みにも調度いい店ですし再訪の機会はあると思います。
(。・ω・)ノ゙コンニチゎ♪ なにやら変わったラーメンみたいですね。 画像とメニュー名を見ると鶏白湯+タマゴ麺かと思ったんですが スープ自体からタマゴの風味がするんですか? 面白そうなんでBMして覚えておきたいと思います^^
こんにちは♪ スープからくるマイルドさが卵から来たのかと思いました。 不思議な一杯でしたよ
以前から行きたいと思っていたお店にやっと訪問できました。
まろやかですが裏を返せば特徴のない味にも思えます。
固形物を完食しスープを少し飲んでごちそうさまです。
飲みにも調度いい店ですし再訪の機会はあると思います。