「旨みねぎラーメン(味付け卵トッピング)」@五本木の写真今日の昼休みは 課題店の一つだったここに来ました
すぐ並びのパーキングに停めお店に 店構えからしてラーメン屋らしくないですね  突入します
評判どおりのバー感覚の店内 薄暗さがなんとも夜の雰囲気 テーブルに座り見上げると そこにはロフト そしてLP盤がどっさり並んでいます BGMもレゲエです
BGMがレゲエといえばラハメン ヤマン  だけどラハメン ヤマンは明るいイメージの曲ですが こちらはしっとり系

表題をオーダー後 しばらく待ちます 少し遅いくらいです
では ハイ チーズ カシャ
超さっぱりスープです カエシも辛くなく グビグビ飲めます  人によっては物足りなさの極みのように感じるかもしれません
ですがワシは大好き かすかに感じる鶏の旨さ優しさ  体に悪いダシはいっさい無いと思う程のさっぱり感  ホッと安心する味です
昔ながらのラーメンという見方もできるかもしれませんが ちょっとそれとは違う印象です

ネギに辛味と味付けがされているのが少々邪魔です もっとこのスープをじっくり味わいたいと思いました  とすると ベタにラーメンを頼めばよかったのでしょう

麺は中細ストレート 硬めな茹で加減で加水高め プチプチ感のある食感  スープに合っていると思う

チャーシューは小ブリですが 歯ごたえそこそこで脂身少ないタイプ

タマゴはまぁ普通ですね

このところ 豚骨が続いていたので ワシのような老体にはこのようなラーメンが本当にありがたい
全体の量としては少なくお腹いっぱいにはならないですが サイドメニューなんかの餃子各種やご飯物各種を一緒に頼むといいでしょう