ラーメンを食いたいけど遠征する気分じゃない、こういう気分の時って結構あると思います。しかも何度も通っている店に行くよりも新店開拓をしたいと思う微妙な心理状態、という訳でブラブラしながらRDBモバイルを弄って発見したのがこちらの五本木さん。事前の調査で分かった事は特製卵麺が人気である事と、ラーメンメインではなくバー業務の方がメインと言う事ですね。お店の前に到着すると店構えがどう見てもラーメン屋ではない、これはあまり期待しないでおいた方が良いな…店内に入ると酒のビンが沢山並んでいて完全にお酒を楽しむための店ですね、ラーメンは〆のために提供しているんでしょうね。テーブルに通されてメニュー表を拝見、レビューで評判が良いのは卵麺となっているが最初はデフォのラーメンにしようという事で五本木ラーメンを注文。もし仮に五本木ラーメンの味が期待外れでも課題(卵麺)を残しておけば嫌でも後々訪問しないといけなくなるであろう事から、そういう事も考えての卵麺回避の選択でした。注文から5分ほどして注文の品が到着!見た目的にすごーく期待出来ないオーラが感じ取れる(笑)いざ実食!まずはスープを一口啜ります…うーん、やはりダシの強さの様な物は感じられませんねインスタントの延長線上の醤油ラーメンですね。麺の方も頂きますが中細軽のストレート麺もインスタントと変わらない感覚、コシの強さやモチモチ感などは得られず。メンマは市販の物っぽいですがコリコリ感が残っていて具材の中では一番旨かったり…チャーシューは味も厚さも薄くて特に感想も無く。卵は半熟ゆで卵ですかねこちらも味わいは感じられず、特に感想は無いですね。全体的にボリュームも少ないので2分少々で完食、この量では600円といえどもCP的にも良いとは言えませんね。事前の予想通りおまけのラーメンと言った感じでした、酒を飲んだ後に楽しむならこれでも良いのでは?居酒屋ラーメンとしては65点ぐらいは付けれますがラーメン単体の評価ではこの点数で、ラーメンを食べる為に行くお店ではありませんね。とりあえず近所でもあるので全メニュー制覇を目指してはみます、課題の卵麺に期待します。