鶴見のBM店のひとつ、初訪問です。待つ事5分ほど、ではスープからいただきます。魚貝が強く香り、鶏がベースに感じる魚粉の浮いた黄濁色でコクもあり、すこぉしだけとろみも感じます。麺はゆるく縮れた極細で若干柔らかめ。チャーシューは軽く炙られた厚切りの薄味で、噛み応えあり。うめは甘酸っぱく、見た目より果肉少なめ。他の具は細切りメンマ、刻みネギ2種。これは個人的にいっときハマった味ですね。懐かしく感じます。後半はうめを潰してお茶漬け風味に。この変化も好きです。もう少し果肉がドロっとしてる方が、より効果的な気がしますがまあ、これはすきずきでしょうか。だいたい予想通りな一杯でした。かけそばもあるようなので、いずれまた試してみたいですね。
ターポン様こんばんは。 こちらのお店、鶴見近辺ではBMしているのですが、なかなか通えず仕舞いです。 思ったより点数が伸びない感じがしますが・・・ 最近こちら方面には伺えていませんので、腰を上げて向かってみたいと思います。
ターポンさん おはようございます! 250採点おめでとうございます! ここのラーメンには「梅干」が入っているのが面白いですよね! また、食べに行きたくなりました。
●aztecaさんこんばんは! ありがとうございますっ >思ったより点数が伸びない感じがしますが・・・ なんというか、ウマ過ぎな感じがしたんですよ。もう少しシンプルでも十分なような…。 aztecaさんの好きな範疇だとは思いますので、機会があればぜひ行って見てください☆ ●ヨコべーさんこんばんは! 祝辞ありがとうございますっ 実は自分で気づいてませんでした。 >ここのラーメンには「梅干」が入っているのが面白いですよね! うめを使った塩ラーメンって味の変化を楽しめるので結構気に入ってます。 ココのは、やさしい感じがしてイイですよね!
待つ事5分ほど、ではスープからいただきます。
麺はゆるく縮れた極細で若干柔らかめ。
チャーシューは軽く炙られた厚切りの薄味で、噛み応えあり。
うめは甘酸っぱく、見た目より果肉少なめ。
他の具は細切りメンマ、刻みネギ2種。
これは個人的にいっときハマった味ですね。懐かしく感じます。