「ランチ激辛坦々麺+半チャーハン800円」@中国料理 随苑の写真2007/2/2 昼

一見、さくら水産の看板が大きくて目立たない感じの店。入店してみるとなかなか店内は広いだが(12:50頃で)席はうまっている。

早めに出来上がったセットは杏仁豆腐と作り置きの炒飯が小さい器に入って付いてくる。
 ラーメンは甘目の白湯スープに胡麻のペーストと辛子のペーストがのっていて溶かしながら味を変化させながら食べるタイプ。ラー油は少なくサラッとしていて激辛と外の看板に書いてあるほど辛くはない。ペスーストが混ざっていくにつれて味に深みが出ると思いきや、あまりそうでもなかった・・・。
 具はワカメ、ネギ、モヤシ、挽肉とあり葱のカットが大きめで量が多いのが特徴と思われる。挽肉の量は標準的。
 麺は中太の黄色いツルッとした麺。悪くは無い。
 炒飯は味が薄め脂少なめのさっぱりタイプ。

終盤になってオシボリが自分のところだけないのに気付き水と一緒に頼んだとき水を注いだ最後に食物にも水をこぼして気付かず去っていった時は残念でした。
 が、店内を出たときに看板をみたら炒飯もオカワリ出来る事が分かり、腹が減ったときは良いかもと思いました。

こんばんは。コメントありがとうございます。

>400レビューおめでとうございます!
なんだかんだお互い食べまくりましたねw

本当にありがとうございます。そうですね〜食べまくりましたね(笑) たける(喫煙者)さんも完全復活ですね。しかもたける(喫煙者)さんも400採点にすぐに届く位置にいますので、早く俺を追い抜いてくださいね(笑)

右京 | 2007年2月5日 20:08