前回食べたつけ麺がそこそこ美味しいのは分かったので今回はラーメン(醤油)を食べようと思ってました。店内に入ると坦々麺も美味そうだなーって考えてると全然違うものを頼みたくなりましたので塩らーめんを大盛りで注文しました。大盛りと言っても225gしかありませんので多くはないです。調理時間は普通。早くはなく、遅くもない。透き通るスープに細麺で正統派の塩らーめんっぽい姿が配膳されました。おおっ!では早速頂きま~す♪まずはスープ。鳥ベースかな。思ったよりも味はしっかりしてる、と言うかやや濃い気がします。塩っ気も強く最初の一口、二口は良かったのですが次第にしょっぱくて違う意味でクドい感じになります。次に麺。麺は細麺のちぢれ。こちらも最初のうちは「まぁまぁじゃん!?」って思ったのですが、のびるのが早く、スープ同様次第に飽きてきます。具はオーソドックスにチャーシュー、海苔、刻みネギが少々。デフォで半熟味玉がハーフカットで入ってるのはポイント高いですが、特にこれと言って強調するものもない。量は大盛りでちょうど良かったので普通だとやや少ないんじゃないかな。まぁこの味だと後半はあまり美味しくないのである意味ちょうど良いのかも知れません。(苦笑) ・・・つけ麺の方がお薦めですね。
・・・つけ麺の方がお薦めですね。