仰る通り、スパイスの効いたスープカレーに見えますね。
となると、モヤシやネギは相性どうなんでしょう…?
しかしローレルなんて香辛料あるんですね。車しか知りませんでした。
立秋 | 2011年1月12日 23:23こんばんは、SBTです。
こちら、こんなメニュー出されてたんですね。
情報ありがとうございます。
凄い種類のスパイスが入ってるんですねぇ
かなり本格的な感じがします。(確かに見た目はカレーぽくないですね。)
一緒に煮込んではないといいつつ、野菜類も豊富とあれば、
一食の価値はあり、というところでしょうか?
場所柄、自分には訪問しやすい所なので、機会があれば狙ってみます。
SBT | 2011年1月13日 00:01立秋さん、コメント等毎度ありがとうございます。
辛すぎるとまではいきませんが適度にスパイスが効いていて美味しいとは思いました。
モヤシとの相性は、可もなく不可もなくといったところだと思います。
>しかしローレルなんて香辛料あるんですね。車しか知りませんでした
僕も全く知りませんでしたよ、勉強になりました。
ktsdc | 2011年1月14日 00:00SBTさん、毎度ありがとうございます。
>かなり本格的な感じがします
そうでしょうね、カレー単品でもメニューに出す位なので、自信作なんじゃないでしょうか。
>一食の価値はあり、というところでしょうか?
ありがちなカレーラーメンではないような気もしますし、カレーラーメンをよく食べられるSBTさんのレビューは見たいなあとは、思いますよ、やっぱり。
ktsdc | 2011年1月14日 00:03
ktsdc

辛さ「ふつう、チョイ辛、辛い、ゲキ辛、鬼辛」から選べるみたいなのでチョイ辛を選択。
先客1、後客1、結構まったりしています。
このカレーと一緒に限定でスープカレーも販売してました。
レギュラーのラーメンよりかは時間がかかってましたね、10分ほどで配膳。
パッと見「若干カレーっぽくないかな」です。もっと黄色めなのを予想してましたから。
麺は普通~細めのストレート麺、ほんの少し固めではありましたが、スープにより麺自体の風味とかは感じることはできませんでした。しかし特に悪くないと思います。
スープは見た目通りカレーだがカレーっぽくない感じで、結構さらっとしていて出汁っぽい味もわずかに感じました。
店に書いてあったものによれば、スパイスとして「ローレル、グローブ、クミン、コリアンダー、カルダモン、バジル、ガラムマサラ…」と書いてありました。
まあ材料について僕は無知なのでなんとも言えませんが、いっぱい使っているのかな、と思います。
辛さもそれほどでもなく、食べやすい、もしかしたらスープカレーってこんな感じなのかな?と思いました。
トッピングは、チャーシューは結構柔らかい、美味しいです。がおそらくカレーと一緒に煮込んだものではないのでそこら辺は好みが分かれるところなんじゃないかなあ、と思います。
野菜はカボチャが美味しかったんですが、これもおそらく一緒には煮込んでは…。
味玉は中は半熟でまずまずでした。
トータルとしては「こんなカレーラーメンもあるんだ」です。
評価のしづらいところですが、カレーカレーしてないラーメンはあまり食べたことがなかった、というかスープカレー自体も食べた記憶がないのでこんなものなのか、というところでしょうか。
普通に美味しかったですけどね。