kaitさんの他のレビュー
ども~
しかし、ここもkaitさん登録ですねぇ~
流石登録マスターっす(^^)
マーボー麺。確かに気になりますw
YMK | 2011年1月14日 17:18ども~
ココはやっぱカライ系でしたね。
モクモクもなかったようで。。。。
いずれカライ系、まいりましょ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月14日 17:31毎度~
ふりがな、有難う御座います。
店名も読めないっすwww
700円なら満足度高そうやね。
アカンな~同好会 | 2011年1月14日 21:17kaitさん、どうもです!
今日、つけ麺食べたら予想外の
ピリ辛でしたぁ~w
これもピリ辛なら食べられそうです♪
その前にらーめん そらさんに行かないとね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月14日 22:04こんにちは。
え~700円のつけ麺に温玉・ライス・杏仁豆腐が
サービスで付くんですか?凄いですね。
それにライスお代り自由なのがスバラシイ。
これは食べに行って見たいですね。
ayashi | 2011年1月15日 08:54kaitさん、こんにちは! コメントありがとうございます。
> 小さなバスケットで自分好みに調整できるのよいですね。
私はまだ油そば歴が浅いのですが、醤油ダレを自分で追加できるお店は初めてでした。
コクの強弱を自分でつけることができ、なかなか面白いと思いました。
ところで「彩亜人」、森下にこんなお店が……全く知りませんでした。
「麻婆味」のつけ汁というのも、珍しいですね。それに「魔油」ですか。
一度トライしてみたいと思います。
では!
miles | 2011年1月15日 21:59こんばんは。
ぶるまさんに追随しましたか!
これはすぐに私も行ってきますよ~
Stag Beetle | 2011年1月16日 18:12こんばんは。
これまたオモシロイお店を登録してくれましたね~
全く存じないお店でしたが、最近麺類を提供するようになったようですね。
このメニューがウリのようですが、どのようなモノか想像が付きませんでした。
フムム、麻婆味のつけ麺ですか!?新しいですね~
担々麺から逝こうと思っていましたが、迷います。。。
ぽんたくん | 2011年1月16日 22:33
kait
親方

赤バイクの知蔵

このお店の開店前はペッパーランチ。肉が食べたいときにたまに寄ってました。
その後こちらが今と同じアジア料理の店として開店。
今年になって通りかかったら、壁に「つけ麺」の文字。以前はなかったと思いますので最近、改装したようです。(メニューとしては前からあったかもしれません。)
女性のお客様が多いです。またモクモクはしてません。(TO ぶるまさん)
店員さんは男性3名女性1名の体制。
女性店員さんに、つけ麺 魔海炎(マカイエン)700円を注文。
まずトレーにのった、温玉・ライス・杏仁豆腐・山椒・魔油が配膳。
すぐに麺とつけ汁が配膳されました。
まず麺を一口。カネジン食品製麺。モチモチで美味しい。水切りも良いです。
麺上にはモヤシ。食感が良いです。
つけ汁は、麻婆味。ピリ辛で旨みがあります。挽肉が入ってます。
卓上にある「おすすめの食べ方」通り半分麺を食べる。
次に山椒半分と魔油半分を投入。山椒にピリピリと魔油で辛さアップ。
魔油に関しては豆板醤ベースでしょうか、ピリ辛です。
麺を食べ終わり、これも「おすすめの食べ方」通り、ライスに温玉を乗せ、つけ汁をレンゲ3杯に山椒少々。美味しいです。
ランチはお代り自由なので、もう一杯頂き残ったつけ汁に投入し、おじや。
これも美味しい。満足しました。
次回は麻婆麺、食べてみます。