旨いんだけれど、辛い~!ってのが印象です。近所にあって以前から気になっていたお店なのですが、外見は喫茶店みたいな雰囲気で、どーも入る気にはならなかったのです。でも調べてみたら、夜はアルコールを出す呑み屋さんとのことで納得。森下って場所はラーメンの不毛地帯で、あんまり美味しいお店が無いのも事実。中国人が経営している某ラーメン屋は店員が全員帰ったみたいだし、チェーン店も1軒潰れちゃいました・・・。で、彩亜人。『魔海炎』っていう名の通り、とにかく辛いです! 麺はツルツルシコシコしていて満足。モヤしも絡めてあって、これは意外に絶妙な味わい! このつけ麺には「食べ方」があって、半分はそのまま食べて、其の後に付属している温泉卵を崩してライスに投入。レンゲでスープを3杯掛けて其処に山椒を入れる、残った半分の温泉卵は麺に掛ける・・・とのこと。は~あ、このライスは絶品! 無茶苦茶美味しかったです! でも、つけ麺は私にとっては辛すぎたかな・・・? スープとかかなり丁寧に作っていると思いましたが(辛いものは嫌いじゃないんだけれど)、四川料理並の辛さでした。点数は低くなってしまいましたが、機会があったら麺は普通盛りにして、ご飯をお代わりしようと思います。因みにご飯のお代わりは無料とのこと! 接客も良いお店です。辛さの調節が出来たら、文句なしなんですけれどね・・・。CPはかなり高いです!