どもです!
しっかし、kaitさんて
どこから情報仕入れるんですかねぇ~
ホントおっしゃる通り登録KING。
ここカネジンの麺使ってるんですね?
同じ江東区でも、あまり行かないエリアですが
そのうち機会を作って訪問してみようかしらんw
YMK | 2011年1月7日 17:47ぶるまさん、kaitです。
こちらはちょっと前までアジア居酒屋でした。
昨日通りかかったら、壁につけ麺も文字が。
最近麺類、始めたみたいです。
>今度、ココで呑もうね~。
あたしも昨日頭をよぎりました。賛成。
kait | 2011年1月7日 18:49こんばんは。
なんだ?ドラゴンボールみたい。
サイヤ人=孫悟空にベジータ
ここの店主はドラゴンボールが好きなのかな~
肉の無いタンメン悲惨でしたね。
ここの店なら何とか歩いて行けそうです。
ayashi | 2011年1月7日 20:01毎度~
初レポもつ~
つうか、カイトさんもようこんな店みつけてくるな~w
にしても最近、タバコ運が最悪ですね~www
アカンな~同好会 | 2011年1月7日 20:24じぃじ、まいどぉ~
二日連続スモーキングベイベーおつ~w
スイちゃんの言うとおりタバコ運がないねぇ
居酒屋さんでお昼にラーメン屋さんに
なるところって意外と多いんだね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月8日 04:37こんにちは。
「ガッチョリ」は「ガッツリ」ではなく、、、
「ガッカリ」だったとわ。。。
キッチリと呑んで、味が判らなくなってからがイイのかもしれません。
hima | 2011年1月8日 06:47師匠,まいどです。
辛いつけ麺も麻婆系の辛いやつも大じょぶですので飲みましょか?
平日無理,休みの日ね。
喰って飲んだら金髪生えてくるかもしれんしー!w
Ra.Ibasen | 2011年1月8日 08:38おはようございます。
ぶるまさんの行くところにもくもくあり…ですね(笑)
このお店知りませんでした。
メニューの選択ですね。
ではつけ麺で追随します!
Stag Beetle | 2011年1月8日 11:21こんばんは!
ガッチョリお肉が無いタンメンでしたか。
なるほど魔界にはお肉が無いのか…
杏仁豆腐が付くのは嬉しいですね。
イケ麺 | 2011年1月9日 18:37こんばんは。
おっとこれまたお早い対応ですね~
コチラは全く存じないお店でしたが、
最近になって麺類を提供するようになったようですね~
このメニューはイマイチのようですが、
ウリは辛い系のようですのでソチラで逝きたいと思います。。。
ぽんたくん | 2011年1月10日 22:39どうもです。
みなさんペースが早いっす!
最近閲覧時間が中々取れませんので、気がついたらどんどん先に行かれちゃってますよ。
お肉がないのは残念でしたが。。
>店内は酒瓶のパレードだぞ。ココは夜もたのしそだぞ。
今年もそういった機会があるのを楽しみにしています。。(^^)
3ちゃん | 2011年1月12日 21:18
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
親方
miles
赤バイクの知蔵

ああ。ガッチョリ。そのあとに付く『!?』のその訳は。その禁断の秘密を今ここに明かしてあげましょうぞ。むむむ~コチラはやはり文字通りの『看板』メニューでいくべきであったとゆーお店の一杯でしたんだよねー。
またまた城東の登録王kaitさんが、オモシロそーなお店を登録してくれましたよ。お! 新店~と思いきや。だいぶ前から営業している居酒屋さんのよーですよ。だけど、登録王の地道な努力に報いを~。とゆーことでまいりましょ。平日13時ちょうどの到着です。
あれまー居酒屋さんとばかり思っておったら。「つけ麺 魔界炎」の看板がデデン。→http://picasaweb.google.com/buruburumarch/KJuEjD#5559357775447125874
さらにカネジンの麺箱がドドン。→http://picasaweb.google.com/buruburumarch/KJuEjD#5559357764399835490
ここわホントに居酒屋かい?
入店しますと。わお! 逃げたくなるよ。カウンター奥に! 悪魔でもいたかい? いやいや。モクモクおっちゃんがいるんですよ。らーめん喰いながらタバコしてるんだよぉ。いけないんだよぉ。
仕方ありませんから、いっちゃん離れた席。すなわちカウンターの入り口付近に着席です。ここ、寒いんだよぉ。今日は日本列島冷蔵庫みたいな日ですよぉ。。。。
コチラ、ウリは看板にあるつけ麺か、麻婆系のカライやつらしいですが。ヘンなネーミングなタンメンがあるんだよぉ。なんでかな~『!?』の訳は~。コレ、いきましょね。券売機ありませんで、口頭でお願いするのだよ。ご飯つきますが、と問われれば、アタシしゃ少食いりません~。壁に書いてあるよライス何杯でもおかわり自由。いらん。。。
スタッフさんは男性2名の女性2名。なんでこんなにいるのかな~。夜の部兼任なんでしょか。店主さんはサーファーみたいなんですよ。
店内は酒瓶のパレードだぞ。ココは夜もたのしそだぞ。意外に明るい店内ですよ。
およそ8分でお待ちどさま。あっれぃ? ヨーグルトみたいなものがついてくる。コレ、何でしょか?
杏仁豆腐です?。あ、そ。それ以外はねー、なんかねー。ネーミングに期待したんだけどねー。町場の中華屋さんのねー。タンメンみたいだねー。でっかいがぞー →http://picasaweb.google.com/buruburumarch/KJuEjD#5559357718847663618
でわ。スープからいただきましょ。
嗚呼。こりわ。そうです見た目通りの町場のタンメン~。魔界系のタンメン期待したのにぃ。それぢゃ蒙古中本ですけど。。。
まーその。ほんのり甘いかほりがするの。でも。ウスイの。これじゃ出来ないの。濃くないとできないの。飲んでみる? いやん。。。。
シオッケも足りません。炒めてないようですから香ばしさもないの。おまけに卓上にはラー油もお酢もないの。それわタンメン定番グッズなのにさ。
ただ。アツイの。アタシのカラダが熱いの。嗚呼。止まらないわ。出るの。出ちゃうの。あぁ~。汗がね。スープがね。アツイのね。
麺がねー。ホントだねー。カネジンだねー多分。もっちりだねー。麺よりはるかに強いのね~。うんまいねー。コレ、メニュー選択。ぜーたい間違えたかねー。
野菜は結構、種類も量もあるんだよぉ。青梗菜、白菜、キャベツ。刃物が3種類。あぶないねー。葉物だねー。玉ねぎ人参木耳もやし、もあるでよぉ。このまあるいものはねー。ニンニクスライスだねー。
あ! ないよないよ大事なものが! 男が生きていくうえでとっても大事なそれが! 『ガッチョリ!?』の「?」が付く理由はこれだぞ!
肉。おにくが。まったく。
ありましぇん。。。。。。。
うーむ。期待値は高かったのだけれどね。やっぱコチラは看板メニューのつけ麺か麻婆だった。と思う。そんな気がする。そんな気がしないでもない。いや。きっとそーだ。
まー杏仁豆腐はねっとりしていてウマかったぞ。それにねー。ココねー。夜がねー。なんか楽しそうだよ。また飲み会店舗候補が増えてしまったねー。ぢゃあねー。またねー。今度、ココで呑もうね~。
めにゅ。→http://picasaweb.google.com/buruburumarch/KJuEjD#5559357730081121778
魔界炎 →http://picasaweb.google.com/buruburumarch/KJuEjD#5559357744525955938