「ふじもりそば   定価¥700 ⇒ クーポン券¥500」@景勝軒 太田店の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
 本日の訪問先は・・・
     「景勝軒 太田店」 です!

★彡 麺 はおいしかったよ! ★彡

1月  某日   夜 訪問

今回の訪問先は。。。

景勝軒 太田店 太田店です!

前回、訪問した時は限定商品の「つけふじ 定価¥700 ⇒ クーポン券¥500」を
頂いたのですが、完食出来ずホントすいません。
盛り付け等の事も書かねばと思いつつ余りにも違ったインパクトが強すぎ、衝撃的だったため書き損ねてしまいました。今更ながらお詫びを申し上げます。

今回は過去に他店舗ですが頂いた事のある「ふじもりそば」コチラを頂いて見ました。

コチラのメニューは「景勝軒総本店」・「常勝軒 前橋店」・「麺やにし田」などで販売を行なっておりました。
(今はどうなのかな・・・? 今もやっているのかな?ちょっと分りませんが??)

コチラのメニュー・・・ニンニク醤油ベースのタレに少し甘口のタレが特徴のとっても美味しいつけ麺です。タレの丼の中には生のキャベツも入っていて、熱いタレの中でほのかにシンナリした所が美味しいく、歯ごたえも良くとっても良いお口直しに。
背アブラがチラチラとタレに浮かんでおりますが、脂っぽさやしつこさは差ほど気になる程でもなくがッリ食べたいときや、疲れたとき等、甘めのお味が恋しくなった時などに最適なメニューで私のお気に入りの一つです。

今回はコチラのお店でまだ未食の「ふじもりそば」を頂いて見ました。。。。

扉を開けると・・・
元気の良い声で「いらっしゃいませー!!」
活気のある明るい店内です。
先客さん多数!カウンター席及びテーブル席等も満席です。相変わらずの人気ブリですね!
店内では店員さんが忙しそうにテキパキと仕事をこなしておりました。
中でもホール側の店員さん忙しそう!!マジで!

たった一人でした!!

注文を受付け席へ案内。出来上がった品物をお客さんへ提供。更にはスープ割りのリクエストに応え行ったり来たり!! こりゃー大変だ。
しまいには「すいませーんティシュが無いんですけどー」ってどっかから声が掛り・・・
見ていて一番大変なのはホール側の店員さんだな~って思っちゃいました。

でも凄いよね、表情変えずニコニコ笑顔で走り回り、とっても丁寧な口調でお客さんに対応しておりました。さすがプロ!!
その後、若い店員さんが厨房から「店長ー!」ってその方を呼んでいました。

あのホールの凄い人・・・もしかして「店長さん」。。。だったのかな?

食券を買い求め店員さんへ・・・
「ふじもりそば」を申告しました。すると丁寧な対応でニンニクの有無を尋ねられました。
私はニンニクが最初から混じってしまうとニンニクの強い個性によりタレやスープがやっつけられてしまうのが余り好きでは無いので別盛でお願いしました。
(ニンニク無でもいいけど)

待つ事10分少々。。。
「ふじもりそば」の登場です。前回と同じくお盆と一緒に提供です。なんかイイよねこの感じ。チョッとばかり高級感があるような感じ。
盛り付けはとっても綺麗に盛られておりました。画像を御覧ください。
(ヘタレ携帯での撮影なので非常に見難いかと思いますが)
生のキャベツがたっぷりと!!今の季節と言うか昨今野菜がお高いですよね。なのにこんなにもたっぷり!コチラのお店の店主さん太っ腹!
丼のキャベツの上には黒胡椒が全体的に軽く振りかけられております。ナルトも飾り付けられとっても綺麗な「ふじもりそば」です。
麺の方もツヤツヤピカピカでとっても美味しそうです。

では、早速いただきます。。。
まずは麺だけで・・・やっぱり美味しいでね。ココの麺。変な臭味も無く、変な癖も無く素直なとっても美味しい麺です。ほのかな甘味を感じることが出来ました。
小麦の香りがどうのこうの等は良く分らないので・・・

タレにつけて食べると。。。

「あれっ!!」ヤバイ!悪い予感が・・・

前回の「つけふじ」と同じ様な濃度。(トロミ・粘度)濃度が濃すぎな感じ!
麺を箸で無理やりネジクリ沈めると・・・

「ノメェーー」っとた感触!

一口食べると。。。

やっぱり・・・

味濃すぎです。。。

「味が!」「味が!!」 ですよ!

これってかなりヤバイ味の濃さに私は思えました。
 味の濃さがそれなりならば、濃度(トロミ・粘度)が高めでも良いのですが
 味の濃すぎるのってかなり深刻。

なにか?勘違いしていませんかね~?

「塩っぺー!」&「変な甘味」感かなり強め!

それから支配的な良く解らない強い味!(焼いたレバーの様な味)

いったいこれは・・・ホント「ふじもりそば?」

すいません。今回は完食出来ませんでした。
 でも、麺だけは卓上の醤油や調味料で美味しく頂けました。
 せっかく麺が美味しいのに、何だかもったいない感じです。

濃厚・濃厚とは言うものの、適度がいいな!

またもや・・・

「過ぎたるは及ばざるが如し」

ゴメンなさい。率直な感想です。

たまたま今回私だけがその様に感じたと思いたいものです。

又は今回も、偶然にもブレなんでしょうか?

前回のつけふじと同様に残念な結果だったようねすね。
やっぱりショッパ過ぎるつけダレだと、麺の旨さが出ませんよね。
具材も同じですが・・・。

今回の不完全な味調整は、単なるブレなのか?
それとも厨房の店員さんが変わったのか?
その辺は良く分かりませんが、濃厚と味が濃過ぎるのは違うので、
もう少し味の調整をしてもらいたいものですね^^;

赤城山 | 2011年1月19日 23:37

こんばんは

コメントありがとうございます

>濃厚と味が濃過ぎるのは違う
 その通りだと私も思います。なんだか非常に食べにくかった様に思うんですよね
 水もけっこう飲みながら食べたそんな様子でした。
 でも、もしかしてそう感じるのは自分だけなのかな?と言う不安感もじつはあるんですよね

でも麺はとっても美味しかったし、盛り付けも綺麗なのでレベルは高いと思います。
 近いうちに再訪問してみようと思います。

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年1月20日 01:40