「濃厚スープ」の看板に惹かれて来店店内の張り紙からもかなりスープがドロ系の様子新店のはずなのに店の入り口の引き戸はガラスが割れ、店内もかなり質素大丈夫か?と思いつつ、味噌ちゃーしゅーを注文運ばれてきたラーメンの見た目はしっかり作っている感じで美味そうで、一口うん、うまい!!張り紙の通りスープはかなりドロ系で、麺は太麺味噌は赤白がうまくブレンドされていて、濃厚ながらきつ過ぎず、唐辛子のほんのりピリ辛が全体を引き締めています。ドロっとしているのはどうやらジャガイモなどの野菜がすりおろして?混ぜられている感じで、その粒が舌触りに感じられ、スープ全体にも野菜の風味・・・味噌の風味とジャガイモ?の風味が半々で感じられるので、賛否は分かれるかもしれませんが、全体としての調和がとれており、自分はかなり好きなスープでしたチャーシューもトロっとして、味わいも優しくかなりよくできており、メンマも太めで食感よく、半熟味玉もよく味がしみ込んでいてこれまた美味い!!スープがドロっとしているので好き嫌いあるかもしれませんが、脂による濃厚さではなく、すりおろし野菜によるものなのでそこまでしつこくはなく大変美味しい一杯でした!!
店内の張り紙からもかなりスープがドロ系の様子
大丈夫か?と思いつつ、味噌ちゃーしゅーを注文
で、一口
うん、うまい!!
張り紙の通りスープはかなりドロ系で、麺は太麺