2011年1月16日 14:50さすがに時間をずらしたとはいえ混んでいました。10分ほどならんで店内へ。前回は、つけ麺だったので今回はランドマークプラザ限定の煮干らーめんをオーダー。しばらくして麺到着。つけ麺とはまた違った器は、冷めにくいようにどんぶりの上が少しつぼまっている。具は、チャーシュー、メンマ、そしてトッピングの味玉。刻みネギとゆずが少々。スープを一口。美味しい。大体つけ麺をメインでやっているラーメン屋のラーメンは、つけ麺のダシをそのまま使っているのでつけ麺に比べるとあまり美味しくはない。ここのはまた別のダシを使っているようで美味しい。煮干し特有の臭みも殆どない。麺のてっぺんにちょこんと乗ったゆずを少しずつスープに溶かして食べることで、さっぱりとし、また味の変化が楽しめる。つけ麺かこちらかと言われれば、つけ麺だが、遜色ないクオリティだと思います。器の形状から、スープがすくい難いのが難点ですが(笑。スープまで完食。
さすがに時間をずらしたとはいえ混んでいました。
10分ほどならんで店内へ。
しばらくして麺到着。
具は、チャーシュー、メンマ、そしてトッピングの味玉。
刻みネギとゆずが少々。
スープを一口。
美味しい。
ここのはまた別のダシを使っているようで美味しい。
煮干し特有の臭みも殆どない。
器の形状から、スープがすくい難いのが難点ですが(笑。
スープまで完食。