u_top_japさんの他のレビュー
50採点目おめでとうございま~す☆
台湾まぜそばは申告すれば辛さも変更できる!・・・・はず(笑)
「豚のらーめん 弐番手」や「らうめん考房 ありがた屋」にも行かなきゃね。
まだまだ食べ歩きは辞められませんぞ~~(笑)
ราเมนความรัก | 2011年1月20日 20:57@岡チン@ 食券購入した後になって、『辛さ変更できましぇ~ん!!』って言われたら恨むよ~んw
u_top_jap | 2011年1月21日 14:1350採点目おめでとうございま~す☆
まだまだ食べ歩きは辞められませんぞ~~(笑)
u_top_jap | 2011年1月21日 14:13
妻と同僚のราเมนความรัก の3人で訪問。
記念の50採点目に選んだのは東海地方で有名なここに決めました!開店の5分前に到着。超有名店だけに待ちの客で並んでるのかと思いきや、、、先客は1名。唯一店の目の前の駐車場1台分のスペースにもとめれちゃいました。待たずしてすぐにオープン。券売機で迷っていると後ろにすでに2,3人の待ちができてました。
ここの看板メニューの『塩』の全部のせヴァージョンを注文。チャーシューは2枚増えて4枚、メンマ増量、麺大盛り、味玉つきです。スープは透明感のあるさっぱりした味。うまい!と思いました。魚介の風味がほんのり香ります。塩でここまでいい味を出す店はなかなかないと思います。魚粉を全体に混ぜてもおいしいです。麺は太縮れ麺で硬さは丁度良かったです。ネギは2種類入ってました。チャーシューは口に入れた瞬間に溶けていくほどに柔らかで味付けも良く、久々にうまいチャーシューに出会えた気がしました!!味玉は半分で残念でしたけど、味付けがうまいです!これもなかなか出会えないうまさです!半分でも十分に満足できます!メンマは普通で食感はまずまずです。これを増量するなら、他の何かを増量してくれって感じです。麺は大盛りという割には少し少なかったように感じました。ガッツリ食べたいよっていう人にはちょっと物足りないかも。。。でも全体のバランスがよく、非常にセンスがいいひと品だと思いました。チャーシューと味玉が印象に残りました。
妻が注文したこの店で人気no.2の台湾まぜそばを少しもらいましたが、うまい!でも非常に辛い!とても一人で一杯食べれるものではないと感じました。もし注文まえに辛さ控えめで注文できるなら一杯食べたいですね!最後残った汁でサービスの少量のご飯を混ぜて食べれるのも魅力的でした。
ちなみにオープン前の静けさはどこへやら。僕らが出るころには満席状態で待ってる客も結構いました。