「麺屋武蔵 虎洞」へ行ってきました。最近タイガーマスクも世間で話題ですが虎の穴とは違いますよ!こんな古いネタわからんだろ~~~。さて話は戻します。吉祥寺駅から徒歩3分くらいのハモニカ横丁という通り沿いにあります。以前からいつも混んで気になっていたので行ってみました。店の隣に券売機があります。いざ店内へ、、、、、、、うわ、こりゃゲキ狭ですな。厨房を挟んでカウンター席が6席ずつ、、、逆側のカウンター席に行くには外へ出て入り口を変えなくてはなりません。おわっと!!!座ろうとしたらこけそうに、椅子と机が近くて足を収めるのに大変だこりゃ。無事座り終えて注文。「麺の量いかがしますか?、、、、どうします??」「麺は中盛りでお願いします。」しばらくして別の方に「野菜の量どうします?」あ、そのこと言ってたのか声が小さくて聞き取れませんでした。残念。そうこうしてる間に早速と着丼、「虎麺」を注文しました。でか~~~~~~~~何じゃこの「角煮」は~~~~今までラーメン食べてきたけど一番分厚いです。く~~~~~~しかもこの大きさが3枚です!!!美味い美味い、ほろほろとやさしい歯ごたえで崩れていきます。たまりません。スープをごくり、、、、、、、、、、、、うん???生姜???醤油ラーメンベースかと思っていたら、生姜醤油味です。しかも、めちゃくちゃ、しょっぱい。麺は極太ちぢれ麺でこのスープがかなり染み込んでる。しょっぱいなあ。簡単にいいましょう!角煮のだし汁でラーメンを食べると想像してください。途中でニンニクの投入するもこのしょっぱさに勝てず、、、しかし完食!値段は1000円角煮の量を見たらこの値段も妥当でしょう。野菜の大盛にして頼めば水分が出て少しはしょっぱさをカバーできたのかな???次回はそうやって食べてみたいと思います個性派のラーメンなので好き嫌いがはっきり出ますねこのお店は。
最近タイガーマスクも世間で話題ですが虎の穴とは違いますよ!
こんな古いネタわからんだろ~~~。
さて話は戻します。
以前からいつも混んで気になっていたので行ってみました。
店の隣に券売機があります。
いざ店内へ、、、、、、、
うわ、こりゃゲキ狭ですな。
入り口を変えなくてはなりません。
無事座り終えて注文。
「麺の量いかがしますか?、、、、どうします??」
「麺は中盛りでお願いします。」
しばらくして別の方に「野菜の量どうします?」
そうこうしてる間に早速と着丼、
「虎麺」
を注文しました。
でか~~~~~~~~
何じゃこの「角煮」は~~~~
今までラーメン食べてきたけど一番分厚いです。
く~~~~~~しかもこの大きさが3枚です!!!
美味い美味い、ほろほろとやさしい歯ごたえで崩れていきます。
たまりません。
スープをごくり、、、、、、、、、、、、
うん???生姜???
醤油ラーメンベースかと思っていたら、生姜醤油味です。
しかも、めちゃくちゃ、しょっぱい。
麺は極太ちぢれ麺でこのスープがかなり染み込んでる。
しょっぱいなあ。
簡単にいいましょう!
角煮のだし汁でラーメンを食べると想像してください。
値段は1000円角煮の量を見たらこの値段も妥当でしょう。
次回はそうやって食べてみたいと思います