18日、18時20分訪問、ノーゲスト。我が愛する桜が二代目になり、その味に些かの落胆を感じた昨年。味の追求の為の休業と思っておりましたが、まさかの大幅リニューアル、というか新店。これは是非行かなければ、と思いつつもなかなか機会に恵まれなかったのですが、やっとの事での訪問と相成りました。まぁ、新店とは言えども、旧桜、蕾系ですから、ハイレベルには違いないでしょうが、それでもやはり新店は新店。不安半分期待半分で上記をオーダー、10分少々で配膳されました。先ずは麺ですが、以前よりも色が抜けた感じですね。縮れ具合もほぼストレートになった様に見受けます。太さ等は変わらず、コシもモッチリ感もしっかりと継承されていて、美味しい麺ですね。続いてスープですが、此方はかなり変わりましたねぇ。個人的にですが、苦手だった二代目の甘さ、酸味が皆無で、初代に近くなった様です。ですが、明らかに異なるのは一言で言うなら丸みでしょうか。突出する事なく魚介と豚骨が上手く融合していて、先程記した丸みを醸し出しています。魚粉の所謂イガイガ系なんかも感じませんし、丁寧な仕事振りを容易に想像させますね。提供直前に投入される油(香味油?)なんかもこだわっている表れなのでしょう。接客態度も申し分ありませんし、名前は違えど、桜復活!な印象を抱きつつ完食、お店を後にしました。御馳走様でした。またお邪魔させて頂きます。
か新店。
、やっとの事での訪問と相成りました。
うが、それでもやはり新店は新店。
先ずは麺ですが、以前よりも色が抜けた感じですね。
縮れ具合もほぼストレートになった様に見受けます。
ですね。
続いてスープですが、此方はかなり変わりましたねぇ。
です。
ですが、明らかに異なるのは一言で言うなら丸みでしょうか。
います。
ますね。
。
、お店を後にしました。
御馳走様でした。
またお邪魔させて頂きます。