「角煮刀削麺 850円 大盛無料サービス」@天天麺坊の写真地元ラーメン行脚その18
19日午後2時過ぎ訪問、先客2
目的のお店にフラれてしまい、気付いたら開店していたコチラに訪問。
川崎ではマダ珍しい刀削麺を食べさせてくれるという事なのでコチラを注文、券売機の上に大盛サービスのポップを発見したので店員さんに伝えると、早速調理開始しまして
茹で鍋に向かってシャシャと小麦粉の塊を削る様に麺が投入されていきます。初めて見る風景でしてナカナカ新鮮です。
8分程で提供されまして、まずはスープから一口…スッキリ醤油スープといった感じでしょうか?豚ガラメインのスープでしょうか脂っ気はほとんど無く結構甘味を感じますが嫌味はなくコレはコレでアリだとは思いますが…
続いて麺は厚さや大きさに結構ムラがあるためフルフルな所やワシワシみたいな食感の違いが結構楽しく良いですが、全体的に幅広な為スープとの相性はイマイチですが大盛したのもあり結構麺量は多いです。
具材は小松菜、豚角煮、ネギ、高菜といった構成でして角煮は五香粉の香りの効いた中華風角煮でして1センチ位の厚みのヤツが3枚程とナカナカ食べ応えあります。
卓上にはコショウ、醤油、酢、らー油がありらー油をかけて味変施し完食です。
全体的にはマズマズの印象ながらCP的にはイマイチ悪いといった印象でして、今度は坦々系でも狙ってみようかと思います。
ごちそうさまでした。

おっ!こちらに行かれましたか!
自分で登録しておきながら行かずに終わっちゃいそう。。。
まだまだ登録しっぱなしの川崎のお店沢山あるのでゴブリンさんにお任せします(笑)

酒乱 | 2011年1月20日 13:53

おっと、刀削麺!
大好きなのですが、なかなかゴブサタしてます。
コチラは削るところも見れるんですね!
他店で見ましたが、なんだか嬉しくなりますよね。
刀削麺の味噌ばあればなぁ。。。。

hima | 2011年1月20日 15:20

酒乱さん、こんにちは
ははは、はい川崎は任せてくださいね~w
ただ、いつになるか解りませんので、いつかって事で・・・

ゴブリン | 2011年1月23日 08:55

himaさん、こんにちは~
刀削麺を削るところを初めて見ましたが
ナカナカ新鮮で楽しかったです。
味噌・・・他のお店でも見たことないですね~w

ゴブリン | 2011年1月23日 08:59