月と鼈の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ぶるじい毎度ぉ~
確かにグループ客で騒がれるのはイラッとしますよね~
だから友達とラーメン行くのあんまり好きではなかったり・・・
平日はずいぶんと混んでるんですね。
開店してからずいぶんとたつのに、
まだ、バタバタでしたか。
ところで、臨休の店は何処だったのでしょうか。
kamepi- | 2011年1月20日 22:04毎度~
負の連鎖やね~w
明日はええことあるよ~
人生、谷亮子と縦四方固めや~www
アカンな~同好会 | 2011年1月20日 23:19じぃじ、まいどぉ~
これやねぇ~w
この前仰っていたのは…。
まぁ、お店だけが悪いわけではないんでしょうけど、
もうちょっとお店に努力してもらいたい事もあるよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月21日 04:55ども~
先日コメいただいた件ですよね?
本日も新橋に商用へ出かけるので
気が向いたら覗いてみたいと思います。
YMK | 2011年1月21日 07:52こんにちは。
ずいぶんお客のマナーが良くない店ですね。
イラッときてもグループ客相手じゃね~
お気持ち察します。
今度はゆっくり美味しいラーメン食べてください。
ayashi | 2011年1月21日 09:57こんちくわ~。
お気持ち察しますw
そんな日も・・・あると思います!^^;
つけ狙いでBMしときます~
富士山 | 2011年1月21日 10:09こんにちは。
どーやら大変なお店のようですね。。。
接客術もお店の品格に影響しますね。
それなりだとそれなりのお客しか来なくなるのです。
こちらのお店もう少し静観させて頂きまーすwww
Stag Beetle | 2011年1月21日 14:00こんにちは。
ふむふむ、待ち客からのノゾカレ攻撃、
ワタクシもソレは引きますねぇ、、、スキー場のメシ屋ぢゃあるまいし。
ま、まあ、これからの改善に期待しようぢゃないですか、
新店ですし。。
hima | 2011年1月23日 07:44こんばんは!
こちらは行きたいと思ってましたが、皆さん同じような印象のようですね。
うーん行くか行くまいか悩むな~。
イケ麺 | 2011年1月24日 22:36師匠,どもー。
店員がテンパってる時に行っちゃったんですね。まあ昼時はそのような場面に遭遇する機会も多いのでしょうか。
醤油だしね……。
Ra.Ibasen | 2011年1月25日 06:57
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン
ラーするガッチャマン(通院中)
麺’s
kzk173
こーじ

お味だけなら七十点台半ばかな。ともかくリーマン街のらーめん専門店は大騒ぎ、長居は無用。客の流れを把握して欲しいわね~とゆー、しっさしぶりのぷんぷんお店の一杯でしたよ。
お目当てのお店は。本日急用のためお休みします。あれまー臨休ですかい。仕方なく、踵を返して向かいますコチラ。存在はオープン当初から存じておりましたが。懐かしい場所にあるのですが、ドハデな金看板にビビッツておりまして、本日初訪。平日12時40分入店します。
ゲッ。さっすが新橋。空席僅か一。ラッキーでありまして、すぐさま5人組が入店、その後もゾロゾロ。券売機で掲題のモノ求めて着席します。
コートと上着を壁にかけ、椅子の下がモノ置きになっていますとゆーアナウンスにしたがって鞄を置いたアタシ。ニボのかほりが愛しいわ。しっかし。まーなんとも尻の座りが悪いこと。その訳わ。。。
まず。後からたくさんいっぱいやって来るお客さんが、大した距離があるわけでない、カウンター席と壁の間にズラリと並ぶ。そーですすなわち背後から覗かれ状態。まー冬の間は外待ち辛いでしょうから、それわまあいーんです。
アイノリ効果、相乗効果とも言いますが、この列にビックラしているのかスタッフさん。お三方ともカンペキテンパっておいでのよーだ。と言うよりは。。。
男性2名が厨房、女性がサポートするのですが。お客さんの統制が取れておりませんで、まーともかく騒々しい。リーマングループが多いですから、会話が弾む~よ脇から背後から。涙。その雰囲気がカンペキ接客に影響しとるよーだ。そんな慌てなさんな。
メニューをみると。? つけ麺系は並盛大盛特盛同一お値段。汁そば系は大盛り+100円。なーんかね?
およそ10分でおまちどさま。あっれい? なんか迫力なさげなヴュジュアルだ。でっかいがぞー →http://picasaweb.google.com/buruburumarch/jxQHyH#5563467244882278194
でわ。スープからいただきます。
ありま。確かにニボだよニボの味。が。なんとゆーか、ニボははっきり存在しとるのだが。カタクチイワシの突然変異か、オトナシイワシ。あるいは。ヒカエメイワシ。八王子あたりのゆーめー店と比較しても意味ないけど、屋号に「煮干し」掲げているのなら~。もっと。もっと激しくして。強く~ソコ。お願い。うふん~。
しかもアブラ~がキツイんすよね。中和剤的長ネギがないとアタシはキツイんだそ。底から玉ねぎも出てきたが、玉ねぎ、量的にはもうチョイ頑張ってほしいわね。
麺はカネジン製とのこと。うむ、これわ宜しいですよ。つけ麺系はさらに太いですが、汁そばコシがしっかりしておりますよ。モチモチ、つーよりカミカミタイプ。
具は+100円ならまず文句なしの長ネギのほか、チャーシュー・メンマ・味玉。事務所に帰ってから他の人のレビュー読んで、うーむと唸るアタシ。明らかに ? チャーシューはちっこいバラ。コレ、麺喰ってるうちに消失した。と思うほどホロホロ。ここまでやらなくても。。。
たかが、と思いますけど。ホウレン草? あっりましぇーん。乗っけるのやめたのか忘れたのか知りませんけどね。
どうも今日は長居は無用のよーだぞ。ご馳走様。
丼を高台に戻し、すんませんと言って壁にかけたコートを着込んでいるとだね。並んでいた壁客をご案内~。おいおい。まだ案内しねーでよ。ぷんぷん。カ・バ・ン! 取れないでしょ~。マイナス連鎖は最後まで。。。
まーね、お味のほうは、最大公約数的無難処。場所柄考えれば、リーマンOLターゲットやから、ラヲタなんぞに絞れるか。それわいいとして。確かに場所柄グループ客が多いから騒々しいのは。それもいいとして。客の流れを把握するのも商売のうちと思うけどね。余計なお世話~。
【ヘビのあし】
さてコチラの場所ですが。もう6年ほど前になりますか、田中 玄さん(麺創房 玄 五反田本店などです)系の『玄々』とゆーオーガニック塩がウリのお店がありました。2006年春に大久保に移転しラーメンげんげんとなって、今は麺 くぼ田になっておりますが。
その玄々が移転した後、そーとー長い期間空き店舗になっておりました。ようやく昨年、うつみ家が入ったのですが、数か月でボショ。今のお店となったわけですが。
『玄々』。今でこそこの界隈、専門店がいろいろ出来ておりますが、アタシが毎週のように通った2005年ごろには『玄々』しかありませんで。確かご夫婦でやっておいでで、ポイントカードもくれまして。申し訳ないのですが、大繁盛しているということはなく、麦酒を楽しみながらのんびり過ごせたお店なのでありました。
そのお店がこのように。時が過ぎたのをまた感じるわけでありまして。業界の熾烈な競争の結果なんでしょうが。まだまだコチラ、勝負は始まったばかり。末永い営業が続くこと、願っております。