店名ラーメンげんげん

座席カウンター6席+テーブル8席
    喫煙

禁煙

アクセス
    明治通りと職安通りの交差点を高田馬場方向にすぐ
    東京メトロ副都心線、都営大江戸線『東新宿駅』(258m)
    マップで周辺を見る

平均点 70.800
    総合順位 17,651
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンげんげんのレビューピックアップ

味噌ラーメン・750円+大盛・0円(平日ランチサービス)=750円

東新宿駅の周辺はラーメン店がほとんどなくて、ラーメン好きには寂しいエリアですが、
    明治通りを1ブロック早稲田側に歩くとこちらのお店があります。2年前の春、新橋から移転してきたようです。本日初訪問。
    お昼時で席はちょうど満席。席が空くのを待つ間にメニューを眺めていたところ、化学調味料や遺伝子組み換え作物は無使用とのこと。魚介出汁の天然無化調ということであれば、やはり醤油か塩といきたいところですが、ナンと味噌ラ... 続きを見る

「ラーメン+半チャーハン」@ラーメンげんげんの写真800円。
    中華そばってカンジです。
    純粋な醤油ラーメンの中では、かなーり美味しい方だと思います。

「塩ラーメン 半チャーハンセット」@ラーメンげんげんの写真あっさり塩味なのですが、こくがありかなり美味しかったです。

セットのチャーハンもパラパラしていて美味しかったです。

ほうれん草が入っていたので一瞬家系かと思ったが思い過ごしだった。
    地じれた麺に魚系醤油。スガキヤを思い出す。
    特にこれと言って書くことはないが魚系が好きな人はいいかも。

どうも、つけ・麺太郎です。今日はつけ麺的な雰囲気のものを食べました。

13時半頃入店。店内は半分くらい埋まっていた。
    今回はずーーっと気になっていたコレの初実食です。
    コレを「つけ麺」(というか、食のジャンルとして言えばラーメン)に
    入れて良いのか、かなり微妙なラインですが、沖縄そばよりはアリかなという
    結論で、レビューをさせて頂きます。グレーゾーンというか、ほぼ黒ですが。
    その、ずーっと気になっていたコレとは、こちらのお店... 続きを見る

forumラーメンげんげんのお店情報掲示板

リニューアル オープン

1/20 「麺 くぼ田」としてリニューアル オープンだそうです。
    1/20~25 醤油ラーメンが700円→500円

新規登録するかは、運営さまにお任せいたします。

2010年1月19日 19:45