店名 徳川膳武
住所 東京都新宿区新宿6-20-6
このお店は「東京都新宿区西新宿1-4-20」から移転しました。
電話番号 03-6380-0129
営業時間 11:30~15:00/18:00~22:00(スープなくなり次第終了)
定休日 日曜日
席数 6席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『東新宿駅』(455m)
アクセス 副都心線、大江戸線東新宿駅から徒歩3分

不動のNo.2辛つけ麺 並 850円

たぶん、東京で一番おいしいカレーつけ麺 並 850円
不動のNo.2辛つけ麺 並 850円

備考

西新宿で昼のみ営業していた「徳川膳武あばらや」が専門店として東新宿に移転開業したようです。

外部リンク
初レビュアー三日月(2014年8月26日)

徳川膳武のレビューピックアップ

「たぶん東京で一番おいしいカレーつけ麺・並 850円」@徳川膳武の写真6/20(火)徳川膳武@東新宿

不夜城・歌舞伎町の奥まったエリアと大久保のコリアンタウンというデンジャーゾーンを2分し、ドンキや韓国系の食材店が並ぶ職安通りを若松河田方面に進み、抜弁天の交差点付近にひっそりと暖簾を掲げているのが、こちらの「徳川膳武」さん(^^)

元々、西新宿にあった「徳川膳武あばらや」というお店の移転店舗で、白塗りのキレイな外壁に「麺... 続きを見る

「たぶん、東京で一番おいしいカレーつけ麺」@徳川膳武の写真東新宿に用事があったので、坂を登り訪問。

豚骨魚介ベースにカレーなのでうまくないはずがない逸品。
スープの中に具材は入っているものの、見た目ちょっと寂しいのでちょっと割高に感じるかもしれない。
麺は麦芽麺ということでゴワゴワの太麺だが香りが良くこれだけでも美味しい。

久膝にカレーつけ麺を食べたがやはり美味い。
もしライスがあ... 続きを見る

「カレーつけ麺(大)+味玉」@徳川膳武の写真余計な物が一切無い店頭、店内。殺風景ながらも清掃が行き届き、居心地に妙な緊張感が走っている。寡黙かつ二枚目な若い店主の佇まいが武士っぽく感じるのは、店名の先入観だろうか。いざ尋常に勝負、と言った雰囲気を勝手に感じてしまった。
まず驚くのは、極太麺の存在感だ。食感は剛質にして逞しく、啜ると言う食法を早急に諦める。そして驚く独特の風味。焙煎麦芽入りの謳い文句通り、他で味わえぬ力強い香ばしさと... 続きを見る

「カレーつけ麺(大盛)」@徳川膳武の写真もともと西新宿にあったお店なんですね〜。
表にもカレーつけ!券売機も一番上!
店名の、歴史あるカチカチのイメージとは違い?^ ^
カレーつけ!みたいなのでソレで!
無口に淡々と仕事をこなす店主さんです。
麺は「焙煎麦芽麺」(^.^)
まずは麺のみ麦の風味をお楽しみください!
とあるので、いつも通り、3口ほど麺... 続きを見る

「つけ麺大盛り+味玉、豚増し」@徳川膳武の写真2016年3月24日20:30頃訪問。
残業終わって会社出て、夕飯食べに東新宿「徳川膳武」に行ってみた。
前回ここに来たら、営業時間内ではあったけど「スープ切れになったので営業終わり」と言われた。
今回はそういうこともなく入店できた。

券売機で「つけ麺 大盛り」「味玉」「豚増し」の食券を購入。
従業員さんに食券を渡し... 続きを見る

徳川膳武のお店情報掲示板