昨日のテレビ 「一億人の大質問!?笑ってこらえて!」を見て初訪問しました12時半頃到着すると予想どうり10人程の行列が、名前を書いて待つ事に、20分ほどで店内に案内され、カウンターに座るとテレビで見た、あの顔が、ただ忙しくて機嫌が悪そうで大きな声で従業員を叱っていた。いよいよラーメンが運ばれてきた。スープは間違いなくぎょらん亭の味がする、スープを飲みすすめると、ぎょらん亭より味が優い。ぎょらん亭のスープは飲み干せなかったが、ここのスープは飲み干せそうだが健康を考えると飲めない。いつもその分麺大盛りだが、ここは大盛りで並盛のかんじだ。最近十割亭やラーメン力と言うぎょらん亭系のラーメンを食べたが、あきらかにぎょらん亭とは味が違う。それはそれで良いのだろうが、この店はぎょらん亭の味を受け継いでほしいものだ