「ねぎらーめん(700円)」@佐野らーめん 中村屋 石下店の写真国道294号線に佐野らーめんの大きな看板。
古河を中心に現在4店舗を展開中のラーメン店のようです。

ラーメン一筋30年、メニューはかなり絞り込まれており迷わず表記を注文です。
ジャンボ餃子が名物とのことですが、今回はヌルーしました。

昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は9分です。

透き通ったスープに油が多めにまわしかけてあります。
ネギは白髪にて、唐辛子が彩りを演出します。

スープは最初から胡椒がかなり利いてしまってかなり刺激が強いです。
画像でも分かるかもなのですが、ねぎの味付けに汚染されてしまいました。
これは大失敗かもしれないです。ラーメンにするべきだったかも。
調味料や胡椒に汚染されていない薄味のスープの方が良かった感があります。
味付け大好きラメショの魔法の粉大好きの私が言うのもおかしいのですが、結構胡椒きつかったです。

主役の麺は事前の調べですと、青竹の麺とのことで打ちたてらしいです。
平打ちっぽく厚さもそこそこありました。
ピロピロという感じは弱く、コシ○食感○、不揃いさはあまり目立ちません。
幅広の不揃いで、風味系を想像していましたので少し印象が違ったというのが本音です。

チャーシューはねぎらーめんにするとゴロチャに化けてしまい、大きなものが乗りません。
メンマとゴロチャーシューに限っては、粗悪ではないのですが物足りなさがあり、若干受け入れがたいところがありました。

入りやすさ○、接客○。
従業員さんは一生懸命作業されてい姿勢が良いです。

スープ18/30 麺23/30 具15/30 加点8/10 トータル64/100
再訪予定○ 会計時に次回使える100円券をもらえたのですが、素のラーメンを450円で毎回食べれれば悪くないです。
今回はねぎで大失敗感がありましたが、スープは悪くないと思うので次回は素で勝負です。

ごちそうさま~。

どもー。
白髪ネギに糸唐辛子は,佐野ラーメンには珍しくありませんか?
よく知らんけどw

Ra.Ibasen | 2011年1月22日 15:54

毎度です。
北関東の中村屋進出しすぎですwどんどん新店ができて100店舗目指してるようですwこれはどこかに行っておかないと時代に乗り遅れるかもw

土建屋@まさ | 2011年1月23日 01:54

Ra.Ibasenさん毎度です~。
こちらの中村屋さんはこのスタイルっぽいんですよね~。
近くで食べられる佐野ラーとしてはまずまずだと思いました~。

土建屋@まささん毎度です~。
ひーー、そんな野望があったのですね~。
具材だけ見直せばかなりいける線だと思うんですけど~、どうでしょう~か~^^

あずさ | 2011年1月23日 14:11