「日替りランチ【もやし・半チャーハン】(700円)」@虎髭 町屋店の写真[2011年1月21日 12:38] 数回目(採点5回目)
どこで昼飯しようか~寒い中を歩いていると「もやし餡かけ」の文字。
これはピッタリ! 熱々を期待し入りました。

街の活力食堂です。可愛いウェイトレスさんがハキハキで活気ありますw
おじさん2人の連係プレーで、ドンブリに麺が入れられた直後に餡が乗せられ完成。ウェイトレスにより運ばれ頂きです。

スープは仄かな醤油味。ダシ感がチト弱い。
餡を混ぜ込むと、多少深みが出ました。
餡は豚肉、もやし・ニラ・人参・玉ねぎで、シャキ感を残した炒め上がり。
1mm角の黄色がかった細麺は、湯切り甘くても濁らないもの。それ自体の旨みは無い感じ。
だけど、餡と絡めて食べれば熱々美味しく頂けます。

チャーハンは中々。交互に食べ、最後まで頂き ご馳走さま~☆
寒い時には熱々が良いですねー。体が温まりました。
普通に美味しい店。ラーメンをという訳でなく、また昼飯に行っちゃうと思いますww

勇ましい名前のお店ですが、可愛いウェイトレスさんが居る此方は
パパだス(暫く休みます)さんが手軽に利用しているお店なのでしょうか。
又、ラーメンには餡が乗っていてスタミナラーメンの様な品で、
半チャーハン付きで700円は安いですね。

またぞう | 2011年1月22日 23:15

こんばんわ

可愛いウェイトレスさんがパパだス(暫く休みます)さんを癒してくれるんですねw
また昼時に行っちゃうってもしかしてウェイトレス目当て?www

| 2011年1月22日 23:22

こんちゃ

>可愛いウェイトレスさんがハキハキで活気
=>追随しまーすww

たっくん | 2011年1月23日 09:57

ん?町屋もアキバ化してきたのですか(違
この手の町の中華屋さんってのは意外と気になる存在ですね。
一ノ割の祭麺堂とか。

なんた | 2011年1月25日 20:30

皆さま~いつもコメントありがとう御座います~m(_ _)m

またぞうさん
仕事先にあり、ちょくちょく行っています。
CPまあまあ、可愛いウェイトレスさん いますからww

さん
お見通しですねw
付加価値のある一杯ですww

たっくんさん
可愛いウェイトレスさんが おススメです!
ぜひ追随を~www

なんたさん
気軽に行ける中華屋なんですw
一ノ割にある祭麺堂…BMしておきます!

パパだス(暫く休みます) | 2011年1月29日 00:28

はじめまして はぐれメタボと申します

パパだス さんの連続投稿の記録をストップさせてしまったようで申し訳ないです ><
お一人で5連続投稿とか私は本当に知らなかったんですよ (てか、誰か食べに行けよ!w)

ボリュームもあってコスパも高いですよねー^^;
パパだス さんの評価は他のお店でも拝見して参考になってますので今後ともよろしくお願いします

はぐれメタボ | 2011年3月26日 15:00