1月23日1年ぶり12:02到着待ちなし武蔵つけ麺(大)(あつもり)ということで今日はこちらへ中野での所用前に、新宿を散策し、ついでに、未食のつけ麺を求め訪問です。スープは想像していた通り、まさに武蔵と感じられる甘みのあるもの。らーめんのスープをそのまま濃いめに延長させた感じで、魚介の甘みがよく出ています。麺はやや平打ちがかった極太縮れのもの。あつもりにしただけあり、ほかほか&もっちり度は抜群。小麦の旨味もしっかり味わえます。具は角煮チャーシュー2個に玉子半分、メンマ、ねぎ。やはり、角煮チャーシューはかなり厚みがあり、ジューシーで甘みと旨味が凝縮されていてポイント高いです。スープ割はねぎも追加されとても風味豊かでグッド。バランス的には悪くないが、やはり、やや甘みが後の方にくどくなってしまうのと、スープが温く少ないのが改善点でしょうか。ごちそうさまでした。
1月23日
1年ぶり12:02到着待ちなし
武蔵つけ麺(大)(あつもり)
ということで今日はこちらへ
具は角煮チャーシュー2個に玉子半分、メンマ、ねぎ。
スープ割はねぎも追加されとても風味豊かでグッド。
ごちそうさまでした。