家系の有名店。11:15頃の訪問時は空席が多かったが、後客は続々。場所を考えると流石の集客力だ。スープは豚骨、カエシが程ほどに効いており食べやすい。薄くも無く、極端にキツくも無くと言う意味では非常にバランス良好。表層の鶏油も程々の量に抑えられており、パンチは今一つだが万人受けするのではないだろうか。麺は中太の縮れ麺で硬め発注でキッチリ硬めの仕上がり。密度感があり食べ応えがあるタイプ。家系としてお手本的な麺と言えるだろう。矢張り、酒井製麺のものらしい。具は家系定番の海苔、ホウレン草、チャーシュー。貧相な盛りだが仕方がない。チャーシューは小さく、噛み切りにくい程に固いが、噛み締めると非常に強い弾力性が感じられ、肉の旨みが滲み出る一品。オーソドックスで、なおかつ万人受けする家系ラーメンだと思う。旨いのは間違い無い。しかし、自分には「無難」というややネガティブなイメージが残った。世間の評価が高い為、自分の期待が過大だったのかもしれないが。