「もりそば+味タマゴ」@麺屋ごとうの写真「数えで100歳の姑がグループホームに入所」二日目、嫁のミッションは山のよう!でもその合間に有楽町まで行けるかな?と思ったものの時間的にやはり無理。小竹向原→有楽町の予定を池袋で下車。さてと…
どこでラーメン食べようかな?ふと思いついたのがいまだ「麺屋ごとう」に行っていないこと。つけ麺って気分じゃないけども行ってみようかな?と決心。
「いつかは行かなきゃと思いつつ行ってない店に行ってみるツアー」でございます。
2時過ぎに到着も満員。店内で6人待ち…でも思いのほか早く席に着きました。事前に「もりかあつもりか?」を聞いてくださってたので、早めにもりそばもでてきました。麺、つるつる、もちもちで美味しいですね〜家でおそばやうどんをゆでて茹で上がりの麺をつまんだとき、美味しい!って思うのですが、あの美味しい!感が持続じていく感じです。つけダレも複雑な味。ちょっと苦味のある骨太な感じですね。チャーシューもけっこうなボリュームです。でもデフォルトで味タマゴが半分入っているのは知らなかったので、1/2個のタマゴが3個ぷかぷか浮かんでいるのはちょっと笑っちゃいました。一言どこかに書いておいて下さると親切?
ほの暗い店内、昔風の広々としたお店のつくりで、床のゴミまで見えちゃうのもご愛嬌でしょうか?3名のスタッフがムダのない動きできびきび作業されているのはとても気持ちよかったです。
今度はラーメン食べてみようかな?

突然失礼します
週2ペース、飽きません
11:45厳守です
ごぼう天のトッピングおすすめです

1日1麺 | 2007年2月12日 21:17