■要約■安心して食べられる担々麺。辛さに頼らずスープしっかり、トッピングのバランスもよいですしランチタイムの麦飯も嬉しい。近隣の方はローテに入れてみては?■基本情報初訪問/平日12:50/先客2、後客2【麺】低加水かな?の細めの麺。スープをしっかりつかまえます。程よい弾力、歯でプチんと切れる感じ。【スープ】表面のラー油はひかえめ、表面を覆うほどではない。しっかり鶏ベース+胡麻の味の白濁スープ。塩分や脂っ気は少し控えめ?ラー油や肉味噌とのバランスはよい。美味しいです。【トッピング】肉味噌はぴりりとしっかり辛い。ラー油よりもこれ自体のほうがはっきり感じます。青菜の茎部分の食感が箸休めにちょうどいい、辛すぎないのでこのくらいの大きさが嬉しい。※卓上に揚げ葱や山椒の香りがする担々麺用フレークがある。美味しいが山椒がききすぎるかもなので入れすぎ注意※麦めし…普通に美味しいです、固すぎず柔すぎずほくほく。無料ならぜひ付けたい。■総評■美味しいです。辛味に頼らずきちんと鶏ガラ+胡麻のスープで食べさせていくスタイルも好きです。没個性なところもあるかもですが、昼食ローテで月1〜2回食べるにはもってこいではないでしょうか
■基本情報
初訪問/平日12:50/先客2、後客2