「カレー麺750円ごはん無料」@二代目めん家 味味の写真11:51到着(^^)/~~~

先客6人。
12時を過ぎると後客続々で帰りには外待ちまでできてました。
店内は割と手狭な感じで、あっという間にすれ違うのもやっとな感じです。でも何か良い雰囲気ですね~サラリーマンやらOLやらでごった返しです。
ご夫婦?で営んでいるようです。

カウンター一番奥に陣取り表記を注文。他の客も半分以上はカレーでした。ビックリ~結構有名なんですね~無恥でした。

待つ事14分で着ら~です。
まずはスープから頂きます。飲み口良くジワッピリッとやんわりしたスパイシーさが美味しいですね~。量もたっぷりでゴクゴクいきたくなっちゃいますよぉ~
麺もプリッとしていて食感も良いし当然カレーだけにぃ~絡みは抜群です。
白髪葱に刻み葱もよい清涼感です。モヤシ、ニンジンも入ってます。
味玉は丸ごと一つ入っていてガブッと噛み付くと濃い目の味付けがしっかりしていていいですねぇ~
そして写真では判りませんが・・・開けてビックリ玉手箱とはこれいかにっ!って感じでサイコロ的(欠片も含めて)なお肉がゴロゴロゴロゴロと次々に出てくるわ出てくるわッ・・・ビックリでした。やわくて良い食感で噛むと旨味がジワッと出てきますねぇ~旨いです!

麺を全て食べ終えてもスープはたっぷり残っているので最後はごはんをぶっこみカレー雑炊で一気に掻っ込み完食です~お腹一杯でスープは少し残させていただきました。勿体無かったなぁ~・・・

こちらはメニューも豊富なのでまたお伺いしたいですね~♪

どうもです!

おっと全然知らないお店だぞぉ~w
でもブルマのじぃじが行ってるお店だから
見た事はあるんだろうなぁ
ライス無料はカリーラーメンにとっては
大変有り難いものですね♪
これで味玉の黄身がトロリン系だったら
文句無しなんだけどなぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月26日 05:56

つくし野ラーメン隊1号さま、コメントありがとうございます。

こちら方面に用事があり
カリーのお店、何処か無いかなぁ~?
とRDBで当日探していたら
たまたまヒットしたお店なんで
予想していたよりも↑で感動でしたよ~♪
それにしてもブルマさんのレビュ~の写真は
いつ見ても凝っていてとても綺麗ですよねぇ~

らーめんじじぃ | 2011年1月26日 07:44