つけ麺ゆきむら 吉衛門の他のレビュー
茨専さん、どうもです!
Jを気取ったって言うところで
思わずプププと笑ってしもうた(爆)
ヤサイの内容物についていろいろ
考えながら食べられる不思議な
一杯でしたねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月26日 05:51J気取り~
見た目はよさげやけどね。
鎖店でこれやと。
ごめんね。いかねーかな。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月26日 06:37どもです!
仰る通りこの手のラーメンで
キャベツではなく白菜は珍しいかもですね。
カルボつけ麺のレポもお待ちしておりますよぉ~(^^)
YMK | 2011年1月26日 07:39どうもです!
おっと!食べましたね。
にんにくの効きが結構いい感じなんですよね。
当方は麺も結構気に入っていて、ローテーションに入っています(笑)
確かにお値段が高いですよね(汗)
てつ | 2011年1月26日 09:27毎度です~。
本当に見た目はいいんですよね~。
私も必ずこれは食べに行く予定なので後日UP出来ると思います。
かるぼなーらはこちらより高いのでなんだかなあという感じもします~。
あずさ | 2011年1月26日 15:23こんばんは。
私も「たまげた山らーめん」を古河のめん屋 わくらという
お店で頂いた事が有りますよ。
その時は、白菜やキャベツは入って無くてモヤシのお山でした。
またぞう | 2011年1月26日 22:26皆さん,コメありがとうございます。コメ返し遅れてます。ごめんなさい!
つくし野ラーメン隊1号さん,毎度です。
チェーン店でデフォ麺使ってやるとこんな感じなんですね。
白菜はどんなもんでしょ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華師匠,まいどー。
師匠にはすすめませーん。w
YMKさん,どもー。
カルボつけ……。他の方のレビュー見てるとイマイチのようですが,カルボナーラ好きだからなあw
てつさん,どうもです。
ニンニク,めっちゃ効いてました。
ブレスケアでごまかせなかったのは久しぶりですw
あずささん,毎度です。
カルボはさらに高いんですよね。
うーん,考えちゃうなあw
またぞうさん,まいどです。
古河のわくらですか。未訪です。
関係ないとは思うのですが……。よく思いつくネーミングなんでしょうかね。
Ra.Ibasen | 2011年2月5日 23:15
Ra.Ibasen
10ankoabnue29
ソバ⚡︎ヴィシャス
ももも

Totty

開店したのは知っていたのですが,チェーン店の新ブランドということで,スルーしていました。
でも,3ちゃんさんやてつさんのレビューで気になっていた表記メニューが食べてみたくて,今日は似非ジロリアンの私が探りに来ましたw
店内は前店のころと変わらないようです。注文から約8分で表記メニューが提供されました。さっそくいただきます。
麺は黄色く縮れた多加水熟成の中太麺。腰まずまずでもちっぷりっとした,こちら系列独特の味わいの麺ですね。予想どおりの味。けっこう昔は好きで食べていたのですよ。
山らーめんの食べ方なるパウチが渡されていましたが,それによるとまず,てっぺんのニンニクをスープに溶かすべし…とありましたので,スープに溶かしてからさらに麺をすすり,スープを飲んでみます。
スープは表面に脂が浮いたシャバ系。塩分濃度やや高めでけっこう美味しいです。この麺の味わいを損なわず,それでいてかなり主張していますね。最初は控えめだったニンニクも,食べ進めるうちにじわじわと効いてきました。
盛られた野菜は,もやしが6割。あとは,白菜,人参,ニラです。
キャベツではなくて白菜って言うのが面白いですね。美味しいと思って食べながら,「夏場はこれがキャベツに代わるんだろうか……。」なんてことを考えてました。
野菜の茹で具合は良好。食べ方によると,別容器に野菜を移し,添付されたニンニク醤油をかけて一緒に食べるもよし……というようなことが書かれていましたが,どんぶりから溢れるほどでもなく,崩しながら食べることができました。
チャーシューは肩ロース。大判に見えるのですが薄いので,それほど食べごたえはありません。軟らかいのですが,私の好みからはちょっと外れるので,チャーシューメンにしなくて良かったと思いました。
固形物を食べ終えると,スープにかかります。最後にはニンニクがかなり浸食してきて,口の中でシャリシャリいいます。これはこれで旨いです。苦もなく完飲です。
総じて,予想どおりの,Jを気取ったゆきむらラーメンです。メニューに大きく書かれているのは税抜き価格で,それだと790円なのですが,実際は830円近く……。野菜の盛りや分類は,ほどほどのコスパタイプですが,チャーシューがペラいのが一枚なのを考えると,やはりお高めですね。
カルボナーラつけ麺なるものを食べに,また来るかもしれません。ごちそうさまでした。