日曜日15時過ぎ、カウンターに即着席・・・団体さんは待たされてました。さすが有名店・・・つーか観光地の一スポットなんかな?チャーハンを頼んでいる人もかなりいます。しかし自分は中華そば並650円だけをを注文。5分程度。ブラックな醤油。色からは相当な塩気を想像してしまいますが、しょっぱすぎることはないです。何かの旨味を感じますが海な感じはしません。要するに醤油メインの味わいです。麺は太麺ストレート。モソっとした歯応えです。スープとの絡みもいいです。肉は機械で薄くスライスされたもの。肉の種類なんてわかりませんwその他、ネギの効きがいいです。【不特定多数の方々の為のまとめ】ストレートな醤油らーめん・・・これ以上の情報が欲しい方は他の人のレビューをご参照くださいw【自分用まとめ】白河の化調使用派スープに家系の麺って感じ。または富山ブラックの塩気を程よくした感じ
団長まいどですw ここの醤油って独特の香ばしさがありますよね。私は苦手ですがw 京都での店の選択肢が団長とはやっぱ好みがちがうな~と再認識w
もちろん好みってもんはありますが、 地元では地道にw 遠征ではミーハーにww そんな感じです。 ぢつは、どういうの食いたいとか、特にないのだwww
遠征乙。 ミーハーな私としては大好きな店ですw 駅から近いのもイイ!
そうですね 迷いようが無いのがいいw
その他、ネギの効きがいいです。
【不特定多数の方々の為のまとめ】
【自分用まとめ】
白河の化調使用派スープに家系の麺って感じ。
または富山ブラックの塩気を程よくした感じ