おおお!わが青春の金龍ラーメンか!と思いきや・・・・金龍なんですね!別物とは・・・・。あそこにカレーラーメンがあったんか? しかも立秋さんが高得点やんけぇ~って、見たときは目が点でしたよ(笑)。
>ボソボソとした食感、カレーとの大変よく絡みます。
=>私この箇所が好き!カレーってストライクゾーン広そうで何でもありなところあるじゃないですか(とまそんだけ?)ボソボソとしたのが普通許せんのだけど、カレーだと良く思えたりしますもん!
ちょこっと、今週のカレー訪問を検討したくなりました・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年1月30日 22:28立秋さんこんばんは。うなぎラーメンでございます。
僕もとまそんさん同様、金龍ラーメンかと思っちゃいました。
>細麺だと完全にカレー負けしそうですが、太麺ゆえにそれなりの主張もあり、ボソボソとした食感、カレーとの大変よく絡みます。
太麺もよさそうですが、カレーをがっつり持ち上げる細麺もうまそうな気がします。
>もともとがダシ感は控えめで、素スープのコクは乏しいですが、カレーで十分カバーされています。
カレー風味のラーメンスープではなくて、がっつりカレーというイメージなんですね?
>玉ねぎはオーダー後にスライスしており、カレー自体の具としては何も入っていないことが少々残念でした。
確かに。パッと見は普通の醤油ラーメンの具ですね〜。ひとひねり欲しいな〜というところでしょうか。
うなぎラーメン | 2011年1月30日 23:25あっ! 「きんりゅう」じゃなくって「きんたつ」だ!
金龍ラーメンを制覇した際に、コチラのお店を発見して
一瞬ドキっとしたお店ですw
やっぱり、金龍ラーメンとは随分と流れが違いますが、
カレーラーメン、イイですねぇ~
あかいら! | 2011年1月31日 09:25とまそん@ラーメン食べて詠いますさんお世話になっております。
金龍ラーメンではないんですね。自分も初訪時は何か関係あるのかと思いましたが…。
仰る通り、カレーは飛び道具ですのでちょっと反則気味なんですが、旨いものは旨いです。
細麺も試してみたいです。
>カレーとの大変よく絡みます
すいません、カレー「とも」の誤りでした…。
立秋 | 2011年1月31日 22:17うなぎラーメンさんありがとうございます。
カレー風のラーメンスープではなく、小鍋で温めたカレールーをスープに思いきりかけていました。
それゆえ、具が欲しい…となるのですが。
細麺も良さそうですよね。
立秋 | 2011年1月31日 22:20こんばんは、SBTです。
このカレーラーメン、食べる前からたまりませんね。
>スープは多めにかかったルーに支配されています。
これは、良さそうですね。それに太麺というのが何とも…
チャンスがあればもちろん1Fにのみ、訪問してみます。
SBT | 2011年2月1日 22:31立秋さん、遅コメすいません。
>スープは多めにかかったルーに支配されています
確かにそう見えます。
>カレーはスパイシーながらもマイルドで旨すぎます
なんかいいわ~って思いました、が平野は縁がないので食べれないなあ(泣)
ktsdc | 2011年2月2日 23:58
立秋

ざるラーメン500円もあわせて新登場。
ラインナップにはすでにつけ麺、冷麺は存在しており、ここでざるも登板させるとは…
店主の創作意欲には尊敬の念を覚えます。
一方で需要あるのか心配な感じもしますが。
いずれにせよ通し営業はうれしいです。
着席、お冷やを提供してくれた店主に標記を注文しますと、「細麺でいいですか?」と聞かれてしまうので、太麺でお願いしました。
14:00ごろ、先客1名、後客3名。
後客様は皆さん細麺のオーダーです。やはり関西は細麺が人気なのでしょうか。
8分程かかって到着しました。
ルーのかかったビジュアルに、思わず頬が緩んでしまいますね~。
スープは多めにかかったルーに支配されています。
口の中を火傷するに十分な温度、カレーはスパイシーながらもマイルドで旨すぎます。
ややしょっぱめです。
麺はざっくりとした感じの丸い太麺。
細麺だと完全にカレー負けしそうですが、太麺ゆえにそれなりの主張もあり、ボソボソとした食感、カレーとも大変よく絡みます。
具は無造作に投入されたチャーシューが5枚くらいとネギ、玉ねぎ。
バラチャーシューは小振りながら厚みはあり、しっかりとした食感。味付けは控えめで、スープ、麺との相性は良好。
大量投入されているネギも意外にカレーとマッチします。
残ったスープ、ライス投入がベストでしょうが、結構満腹になってしまい今回はやめておきました。
CPそこそこ、メニューもそれなりに豊富、駐車場完備という好条件ながら今一つ波に乗りきれていない印象の当店、やはり2階にある個室ビデオのイメージが強いのでしょうか…女性のみのお客さんを見たことがありません。