出張ついでにこちらお店へ。ここのお店は「無化調」ということで気になっていました。待ち時間無しで入店後、約3分ぐらいで配膳。早いのは嬉しい限りです。運ばれてすぐにゆずのいい香が漂います。まずはスープからひとすすり。無化調だけあって優しい味だな~といった印象。毎日でもイケそう…なので、逆に言うとインパクトには欠けるかも。変わってるとしたら麺で、全粒粉と思われるつぶつぶが見えます。この麺ですが、四角麺の加水率やや低め。でも、ボソボソ感ではなくクキクキと噛み切れる食感が好印象でした。麺は好みです。少々気になったのが具です…チャーシュウはよい感じでしたが、魚粉?も塩味のあっさりに合わせて控えめの印象。メンマはもう少し味が濃いくらいでいただけたらな~と。ネギももう少し太めで主張するくらいでもいい感じです。岩のりですが、のりの風味自体が強いのでこのラーメンには不向きな気がしました。たまごも特段入れる必要はありませんでした。むしろ無いほうがラーメン自体に集中できてよいかも。たまごの上にのった海老は卵の黄身にコートされて風味が消えてしまうので入れるならば卵とは別の場所がいいかもしれません。半年に一回くらいのペースで食べたいかな?
ここのお店は「無化調」ということで気になっていました。
待ち時間無しで入店後、約3分ぐらいで配膳。
早いのは嬉しい限りです。
運ばれてすぐにゆずのいい香が漂います。
まずはスープからひとすすり。
無化調だけあって優しい味だな~といった印象。
この麺ですが、四角麺の加水率やや低め。
麺は好みです。
少々気になったのが具です…
メンマはもう少し味が濃いくらいでいただけたらな~と。
ネギももう少し太めで主張するくらいでもいい感じです。
入れるならば卵とは別の場所がいいかもしれません。
半年に一回くらいのペースで食べたいかな?