元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
蒲田にいらっしゃったんですね~。
僕は、ニュータンタン系の経験値は少ないので他店との比較はできませんが、
此方の一杯はなかなか美味しくて満足した記憶があります。
>蒲田駅からもう少し近ければ嬉しいのだが・・・
確かに、駅からは微妙に遠いですよね。(^^;
おさっても | 2011年1月29日 11:36こんにちは。
ノーマルはわりとおとなしめなビジュアルなんですね。
私は、メチャ辛一回だけですので。。w
次回訪問時は本来の味を楽しむためにノーマルで行って
みたいと思います。
すいん | 2011年1月29日 11:43ニラの青さが目に染みます。
美味しそうだけど、食べた後結構な臭いが残るんですよね。
車で行くか。
hanawa | 2011年1月29日 13:24こんにちは~
大田区へいらっしゃったんですね。
なんとなく、辛いもの系は避けていた部分があったのですが、辛さを普通でリクエストすれば徐々に辛さをアップすることが出来ますね。
場所的に、JRと京急の中間付近なので微妙に中途半端かもしれませんね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月29日 15:21ぬこ@横浜さん、まいどです!
おっ! 久々の蒲田ですね?
蒲田でタンタンメンと言ったら、パンダ 京浜蒲田店ですよw
って、ちゃーんと行かれてましたね、ぬこ@横浜さん。
> 蒲田駅からもう少し近ければ嬉しいのだが・・・。
あれは、蒲田と京急蒲田のどっちつかずイイトコ取りです。
逆言うと、どっちからも遠い...w
あかいら! | 2011年1月29日 15:38こんばんは。
今日蒲田で昼食を食べたんですが、
この店の前を通りましたよ。
一瞬こちらの店もと思いましたが、
やっぱり目的の店に行きました。
その内食べに行ってみよ。
ayashi | 2011年1月29日 19:48おさってもさん、こんばんは。
>蒲田にいらっしゃったんですね~。
この日は品川の祝賀会に出席した帰りに、京浜東北線で帰宅しようと思ったら
到着した電車が蒲田止まりだったので・・・(笑)
すいんさん、こんばんは。
>次回訪問時は本来の味を楽しむためにノーマルで行って
>みたいと思います。
私も辛いもの好きなので大辛でもOKなのですが、
今年はニュータンタン制覇を目指したいと思っているので、
当面は「ノーマル、ニラタンタンメン」で各店舗を回りたいと思っています。
hanawaさん、こんばんは。
>ニラの青さが目に染みます。
これは一目で「当たりの一杯!」と思わせるものでした。
>美味しそうだけど、食べた後結構な臭いが残るんですよね。
うーん、きっと昨晩の私も京浜東北線車内で臭いを撒き散らしていたのかな・・・
でも気にしないです(笑)
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>辛さを普通でリクエストすれば徐々に辛さをアップすることが出来ますね。
辛さ普通なら、ピリ辛程度なので極端に辛さに弱くなければ大丈夫ですよ~
あかいら!さん、こんばんは。
>あれは、蒲田と京急蒲田のどっちつかずイイトコ取りです。
>逆言うと、どっちからも遠い...w
そうなんですよね~。
徒歩で行けないほど遠くはないけど、駅近って距離でもないんですよね。
地図でみるとJRからもKQからも微妙に遠い・・・。
ayashiさん、こんばんは。
>一瞬こちらの店もと思いましたが、
>やっぱり目的の店に行きました。
蒲田は誘惑が多すぎますよね~。
私も昨晩、ここに行くまでに色々な誘惑に負けそうになりました(笑)
ぬこ@横浜 | 2011年1月29日 20:56こんばんわ~ 蒲田かー 餃子の街ですな
なんかのTVで3兄弟の店で数十店舗牛耳ってるってやってたなw
空港行くついでに立ち寄ってみたいですなー

ぬこ@横浜
たか
のりっぺ
プリティ
ケーン
40Clockers

【注文】ニラタンタンメン(800円)。辛さは普通を選択。
【待ち時間】4分。
【麺】ニュータンタン系王道のつるっとした中太麺。茹で加減は普通。麺の量も適度。飲んだ後だったので完食できるか心配だったが、問題ない量だった。
【スープ】やや鳥ガラの味が強めのスープ。塩加減は適度。辛さは普通(中辛)を選択したので然程強くはない。にんにくの風味もしっかりと効いたもので、これもニュータンタンの王道といえるタイプ。
【具】溶き卵、挽肉、ニラ。挽肉の量はやや少なめに思えたが許容範囲。ニラの盛りは見た目も含めてなかなか良い感じ。
【感想】安定の美味さ。蒲田店はニュータンタン系列店でも人気の高い店のようだが、これなら納得できる。蒲田駅からもう少し近ければ嬉しいのだが・・・。