【麺】 -太さ:極太麺【接客・混み具合】 -土曜の11時30分に訪問。まだ準備中で35分ごろ開店。待ちなしでしたが 12時頃には7名待ちになりました。 狭い厨房で1人で切り盛りされていますので回転は悪いかも・・。 一見強面のおにーちゃんですが接客は非常に良いです。【総評】 -スープは鶏が強めで、鶏白湯風に感じます。 粘度も丁度よく絡みもいいですね。甘味も丁度良く、ちょっとだけ入った 玉葱がアクセントになっており非常に美味しいです。 チャーシュー、味玉、大振りのメンマも文句無し。 あつもりは麺がスープに浸っており熱々です。 スープの出しと麺の味が絡み合いこれだけでも美味しいですね。 中盛りにして、最後のスープ割り完食でお腹いっぱいでした。 CP的にも池袋にしてはいいのではないでしょうか。 相方はラーメンを注文。 こちらは、つけ麺スープを優しくした感じでいい感じでした。 まぜ麺も人気がありましたね。 厨房が狭いせいか、麺は普通の鍋で茹でていましたので、多少ヌメリは感じますが 味的には文句無しなので、人気店間違い無しだと思います。
-太さ:極太麺
【接客・混み具合】
12時頃には7名待ちになりました。
一見強面のおにーちゃんですが接客は非常に良いです。
【総評】
-スープは鶏が強めで、鶏白湯風に感じます。
玉葱がアクセントになっており非常に美味しいです。
チャーシュー、味玉、大振りのメンマも文句無し。
あつもりは麺がスープに浸っており熱々です。
スープの出しと麺の味が絡み合いこれだけでも美味しいですね。
中盛りにして、最後のスープ割り完食でお腹いっぱいでした。
CP的にも池袋にしてはいいのではないでしょうか。
相方はラーメンを注文。
こちらは、つけ麺スープを優しくした感じでいい感じでした。
まぜ麺も人気がありましたね。
味的には文句無しなので、人気店間違い無しだと思います。